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Finger Food

Strudel di pasta di pane con verdure e robiola | Ricetta vegetariana

Prepariamo, oggi, una ricetta diversa: lo strudel di pasta di pane con le verdure. Una ricetta totalmente vegetariana, che vede questo finger food accompagnato anche dalla robiola.

strudel con verdure e robiola ricettasprint

Una ricetta davvero originale. Vediamo come si prepara.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Lievito di birra fresco 18 g
  • Birra 150 ml
  • Miele 10 g
  • Farina 0 250 g
  • Sale

PER LA FARCITURA

  • Robiola 100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 1 cucchiaio
  • Timo 1 cucchiaio
  • Peperoni rossi ½
  • Peperoni gialli 1/2
  • Sale fino
  • Uova per spennellare 1
  • Pepe nero
  • Zucchine 1
  • Carote 1
  • Zucca polpa 100 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Olio extravergine d’oliva

Strudel di pasta di pane con verdure: procedimento

Partiamo dall’impasto. Versiamo in una ciotola la birra e facciamo sciogliere il lievito e il miele. Appena i due elementi si sono sciolti, possiamo aggiungere il tutto alla farina. Iniziamo ad impastare.

L’impasto deve avere una consistenza morbida. Riponiamolo in una ciotola, copriamo e facciamo riposare per 2 ore.

Passiamo al ripieno. Prendiamo tutte le verdure, laviamole e tagliamole a cubetti. A parte, prepariamo una padella con dell’olio e facciamole cuocere, aggiustando anche di sale e pepe.

Una volta cotta, mettiamo tutte le verdure in una ciotola ed aggiungiamo la robiola, il parmigiano, sale, pepe e timo e diamo una leggera mescolata.

 

Prendiamo l’impasto e stendiamolo. Spennelliamo la superficie con dell’uovo sbattuto e distribuiamo il composto di verdure all’interno.

Lasciamo i margini vuoti della pasta, ed arrotoliamo. Chiudiamo bene le due estremità e mettiamolo su una teglia da forno, ricoperta di opportuna carta.

Spennelliamolo con dell’olio e facciamolo lievitare ancora 30 minuti.

Cuociamo, poi, a 200° per 25 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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