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Dolci

Date la giusta carica energetica alle vostre giornate con uno spuntino completo

Poche calorie e tanti ingredienti che racchiudono l’energia giusta per affrontare la giornata con uno sprint in più.

Per una vita frenetica e per chi fa molta attività fisica, abbiamo una ricetta che racchiude tutto il nutrimento di cui avete bisogno, ecco le Barrette energetiche ai semi di zucca, buonissime e piacevolmente croccanti, con un favoloso mix di ingredienti perfetti per dare la giusta carica di energia al mattino.

Barrette energetiche ai semi di zucca

Quando non si ha molto tempo per fare colazione, oppure volete uno snack pomeridiano ricco ed energetico, magari prima di svolgere attività fisica, queste barrette sono davvero perfette, si preparano molto velocemente e senza sforzi e sono ricche di tutte le sostanze nutritive di cui il corpo ha bisogno, in più sono davvero buonissime, andremo a mixare orzo, farro, mandorle, semi di zucca, cocco, uvetta e tanto altro, vi sbalordirà.

Il mix sostanzioso per dare la giusta carica energetica

Vediamo allora tutti gli ingredienti, prendete appunti e preparariamole insieme, seguendo passo passo il procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile e super buono.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e mezza
Tempi di cottura: 3 minuti

Ingredienti per circa 15 barrette

160 g di miele
100 g di semi di zucca sgusciati
50 g di mandorle pelate
60 g di cocco secco
100 g di pistacchi
15 g di farro soffiato
15 g di orzo soffiato
50 g di arachidi
15 g di uvetta
10 g di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
35 g di semi di lino
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Preparazione delle Barrette energetiche ai semi di zucca

Per preparare questa gustosissima ricetta, light e super energetica, per prima cosa, mettete a bagno l’uvetta in una scodella con l’acqua per 10 inuti, poi scolate e strizzate molto bene, tritatela poi finemente a mano, poi grossolanamente la frutta secca.

uvetta

Versate tutto in una ciotola capiente, insieme ai semi di lino, il cocco grattugiato, gli arachidi, l’orzo e il farro soffiato, mescolate per bene e tenete mettete temporaneamente da parte. Preparate una teglia foderata con carta da forno, di circa 24 centimetri, distribuite sulla base con l’aiuto di un pennello da cucina, il cucchiaino di olio, sistemate al suo interno il preparato ben mescolato, livellate la superficie.

miele

In un pentolino, versate il miele, il sale e la vaniglia portate a bollore e fate leggermente addensare, dovrà risultare appiccicoso, quindi ne troppo liquido, ne troppo denso, ci vorranno all’incirca 2/3 minuti. Una volta tolto dal fuoco, versatelo velocemente nella teglia, ricoprendo il tutto in modo omogeneo. Lasciate poi raffreddare completamente il tutto per circa 1 ora e 30 minuti, dopodiché dividetelo in barrette e saranno finalmente pronte da gustare. Buon appetito.

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arachidi
Italia Murolo

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