Un antipasto davvero insolito è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Siamo soliti pensare ai datteri come qualcosa di dolce e che mangiamo come frutta secca di accompagnamento. Ma stavolta vogliamo proprio stupirvi.
Vi presentiamo, infatti, un mix di sapori dolce e salato, che unisce la forza della pancetta alla delicatezza del dattero. E’ vero: potreste dirci che questo tipo di frutta secca non si abbina per niente a qualcosa di salato, anzi: che stiamo davvero sbagliando a cucinarli assieme. Ed invece no: provateli e fateci sapere, poi, se il sapore è buono e di vostro gradimento.
Apparentemente vi sembrerà qualcosa di impossibile, ma vi assicuriamo che non è così. Sono davvero gustosi e saporiti. Preparateli e non ve ne pentirete.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Siamo curiosi di assaggiarli. Anche perchè un mix di sapori così contrastanti, davvero non l’abbiamo mai assaggiato. Fateci sapere, poi, cosa ne pensate.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Iniziamo con l’aprire e togliere il nocciolo ai datteri. A parte, in una ciotola, uniamo insieme la robiola, del basilico sminuzzato e un pezzettino di gorgonzola. Mescoliamo ed amalgamiamo il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaino, farciamo con questo mix i datteri. A parte, tagliamo la fetta di pancetta a strisce, adatte ad avvolgere i datteri. Poi avvolgiamo gli stessi nella pancetta.
Prendiamo una padella, aggiungiamo al suo interno un giro d’olio e facciamo scaldare. Quando sarà pronto e caldo, rosoliamo i nostri datteri per qualche minuto, in attesa che la pancetta diventi croccante.
Poi possiamo servirli.
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