Dattero+dolce+o+salato%3F+La+ricetta+di+oggi+%C3%A8+veramente+particolare+%7C+Vale+la+pena+di+esser+preparata
ricettasprint
/dattero-dolce-salato-ricetta-particolare/amp/
Finger Food

Dattero dolce o salato? La ricetta di oggi è veramente particolare | Vale la pena di esser preparata

Un antipasto davvero insolito è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Siamo soliti pensare ai datteri come qualcosa di dolce e che mangiamo come frutta secca di accompagnamento. Ma stavolta vogliamo proprio stupirvi.

Vi presentiamo, infatti, un mix di sapori dolce e salato, che unisce la forza della pancetta alla delicatezza del dattero. E’ vero: potreste dirci che questo tipo di frutta secca non si abbina per niente a qualcosa di salato, anzi: che stiamo davvero sbagliando a cucinarli assieme. Ed invece no: provateli e fateci sapere, poi, se il sapore è buono e di vostro gradimento.

Dattero dolce o salato? La ricetta di oggi è veramente particolare | Vale la pena di esser preparata

Apparentemente vi sembrerà qualcosa di impossibile, ma vi assicuriamo che non è così. Sono davvero gustosi e saporiti. Preparateli e non ve ne pentirete.

I datteri per antipasto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Siamo curiosi di assaggiarli. Anche perchè un mix di sapori così contrastanti, davvero non l’abbiamo mai assaggiato. Fateci sapere, poi, cosa ne pensate.

Ingredienti

  • 160 g Robiola
  • Gorgonzola
  • 1 Fettina di pancetta
  • Basilico tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 13 Datteri

Tempo di preparazione: 20 minuti

Procedimento per i Datteri farciti con pancetta

Iniziamo con l’aprire e togliere il nocciolo ai datteri. A parte, in una ciotola, uniamo insieme la robiola, del basilico sminuzzato e un pezzettino di gorgonzola. Mescoliamo ed amalgamiamo il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaino, farciamo con questo mix i datteri. A parte, tagliamo la fetta di pancetta a strisce, adatte ad avvolgere i datteri. Poi avvolgiamo gli stessi nella pancetta.

Prendiamo una padella, aggiungiamo al suo interno un giro d’olio e facciamo scaldare. Quando sarà pronto e caldo, rosoliamo i nostri datteri per qualche minuto, in attesa che la pancetta diventi croccante.

Dattero dolce o salato? La ricetta di oggi è veramente particolare | Vale la pena di esser preparata

 

Poi possiamo servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago