Dattero+dolce+o+salato%3F+La+ricetta+di+oggi+%C3%A8+veramente+particolare+%7C+Vale+la+pena+di+esser+preparata
ricettasprint
/dattero-dolce-salato-ricetta-particolare/amp/
Finger Food

Dattero dolce o salato? La ricetta di oggi è veramente particolare | Vale la pena di esser preparata

Un antipasto davvero insolito è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Siamo soliti pensare ai datteri come qualcosa di dolce e che mangiamo come frutta secca di accompagnamento. Ma stavolta vogliamo proprio stupirvi.

Vi presentiamo, infatti, un mix di sapori dolce e salato, che unisce la forza della pancetta alla delicatezza del dattero. E’ vero: potreste dirci che questo tipo di frutta secca non si abbina per niente a qualcosa di salato, anzi: che stiamo davvero sbagliando a cucinarli assieme. Ed invece no: provateli e fateci sapere, poi, se il sapore è buono e di vostro gradimento.

Dattero dolce o salato? La ricetta di oggi è veramente particolare | Vale la pena di esser preparata

Apparentemente vi sembrerà qualcosa di impossibile, ma vi assicuriamo che non è così. Sono davvero gustosi e saporiti. Preparateli e non ve ne pentirete.

I datteri per antipasto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Siamo curiosi di assaggiarli. Anche perchè un mix di sapori così contrastanti, davvero non l’abbiamo mai assaggiato. Fateci sapere, poi, cosa ne pensate.

Ingredienti

  • 160 g Robiola
  • Gorgonzola
  • 1 Fettina di pancetta
  • Basilico tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 13 Datteri

Tempo di preparazione: 20 minuti

Procedimento per i Datteri farciti con pancetta

Iniziamo con l’aprire e togliere il nocciolo ai datteri. A parte, in una ciotola, uniamo insieme la robiola, del basilico sminuzzato e un pezzettino di gorgonzola. Mescoliamo ed amalgamiamo il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaino, farciamo con questo mix i datteri. A parte, tagliamo la fetta di pancetta a strisce, adatte ad avvolgere i datteri. Poi avvolgiamo gli stessi nella pancetta.

Prendiamo una padella, aggiungiamo al suo interno un giro d’olio e facciamo scaldare. Quando sarà pronto e caldo, rosoliamo i nostri datteri per qualche minuto, in attesa che la pancetta diventi croccante.

Dattero dolce o salato? La ricetta di oggi è veramente particolare | Vale la pena di esser preparata

 

Poi possiamo servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

19 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

49 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago