Lo sai che ci sono alcuni alimenti che non possono essere riscaldati nel microonde? Presta attenzione!
Il forno a microonde è un elettrodomestico molto utilizzato in cucina, impossibile non averlo, ma deve essere usato in certo modo, non si può riscaldare, scongelare o cuocere tutto.

Noi di Ricetta Sprint siamo qui per svelarti quali alimenti non si possono mettere nel microonde per evitare di perdere proprietà nutritive, non solo ci sono alcuni alimenti che possono addirittura esplodere.
Alimenti che non si possono riscaldare nel microonde
Per quanto possa avere dei vantaggi il forno a microonde perché riscalda e scongela il cibo rapidamente quindi ottimizzare i tempi in cucina, non possiamo riscaldare tutti gli alimenti. Non perdiamoci in chiacchiere, vediamo quali alimenti non si possono riscaldare nel forno a microonde.

Il forno a microonde deve essere usato per bene ecco quali alimenti non devi mai riscaldare e soprattutto ricorda che non tutti gli alimenti sono tutti uguali, quindi i tempi e le modalità di riscaldamento sono diversi.
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L’uovo sodo non va riscaldato nel forno a microonde perché potrebbe esplodere. Durante il riscaldamento il guscio impedisce al vapore di fuoriuscire e l’esplosione è inevitabile. È abitudine comune di cuocere il pollo, ma ricorda che questo tipo di carne potrebbe essere contaminata da batteri che potrebbero proliferarsi nel forno. Inoltre si dovrebbe garantire una cottura omogenea e completa così da rendere innocui i batteri che non garantisce il forno a microonde. Purtroppo le radiazioni elettromagnetiche non penetrano in profondità e si garantisce una cottura uniforme, quindi attenzione!
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Se abbiamo del riso avanzato possiamo riscaldarlo, ma non si consiglia di metterlo crudo. La cottura nel microonde non potrebbe eliminare eventuali batteri presenti nei chicchi che resistono ad alte temperature. Non riscaldare il riso cotto che è rimasto per diverse ore a temperatura ambiente perché i batteri possono non solo moltiplicarsi, ma vanno a produrre tossine che possono causare diarrea e vomito. Purtroppo il riscaldamento nel microonde non eliminerà queste sostanze.
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Se si vuole riscaldare il pane o la pizza, meglio scegliere il forno tradizionale perché potremmo avere del pane o pizza gommosa e molliccia, quindi evitare.
Evitare di riscaldare salse e passati essendo alimenti liquidi e densi possono accumulare vapore durante la cottura e si possono creare delle piccole esplosioni. Quindi se non vuoi ritrovarti con il forno completamente sporco evita.
Non dimenticare mai questo!
Il forno a microonde è un elettrodomestico che andrebbe pulito con una certa frequenza, se non sai come procedere, clicca qui e non sbaglierai.
