Decotto+alle+mele%3A+la+ricetta+della+nonna+per+dormine+meglio
ricettasprint
/decotto-alle-mele-la-ricetta-della-nonna-per-dormine-meglio/amp/
Bevande

Decotto alle mele: la ricetta della nonna per dormine meglio

Reidratatevi adeguatamente prima di coricarvi e rilassatevi con un decotto alle mele. Gustoso e ricco di potassio e minerali, farete sogni sereni. 

Cosa c’è di meglio di una bella dormita per tornare più belli e in forma dopo una giornata estiva caratterizzata dal grande caldo? Questa è la bevanda eccezionale tramandata di generazione in generazione che ti permette di fare ciò, e in pochi minuti. E per di più, è facilissima da fare e leggera perché priva di zuccheri aggiunti.

Decotto alle mele: la ricetta della nonna per dormine meglio

Tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi di cucina non sa proprio nulla. Ottima sia calda che fredda, sorso dopo sorso vi sentirete subito meglio. E per realizzarla servono meno di 5 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina. Che cosa si può dunque chiedere di più?

Decotto alle mele ecco come si fa

Il Decotto alle mele è sensazionale! Preparato in due elementari passaggi, disseta e ti rimette in forza fin al primo assaggio. Si tratta di un rimedio povero della tradizione contadina che le nostre nonne si facevano sempre quando eravamo piccolini. L’importanbte è usare mele che siano rigorosamente bio e ben lavate: il frutto, infatti, va usato nella sua interezza, quindi anche con la buccia. Ricco magnesio e potassio, è un integratore naturale di questa sostanze che in estate perdiamo in grande quantità a causa dell’elevata sudorazione. Inoltre, ha anche un potere digestivo e rinfrescante per cui aiuta anche a eliminare le scorie in eccesso e ti fa diventare più bella migliorando la qualità della tua pelle.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un imbuto
  • una brocca
  • un colino a maglie fittissime

 

  • Ingredienti
  • 6 mele bio
  • chiodi di garofano q.b.
  • qualche foglia di alloro
  • acqua naturale oligominerale q.b.

Decotto alle mele, procedimento

Lavate le mele sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandola con cura una per una e poi asciugatele con carta cucina. Adesso che sono pulite, mettete i frutti in una casseruola con la parte con il picciolo rivolta verso l’alto. Aggiungete l’acqua necessaria a ricoprire le mele e profumate il tutto con le foglie d’alloro e i chiodi di garofano.

Leggi anche: Granita al limone fatta in casa senza gelatiera, fredda e buona come quella siciliana

Decotto alle mele: la ricetta della nonna per dormine meglio. Foto di Ricetta Sprint

leggi anche: Pasta alla norma cremosa, ricetta svuota frigo, il meglio della Sicilia in tavola

Cuocete il tutto per 30 minuti e poi trasferite le mele in un bel piatto ed eliminate anche le foglie aromatiche e i chiodi di garofano. Adesso filtrate con cura il decotto e poi ancora caldo trasferitelo in una bella brocca di vetro. Ora è pronto per essere gustato: l’unica scelta da fare adesso è se berlo immediatamente caldo oppure farlo raffreddare e berlo quindi qualch eminuto più tardi.

Leggi anche: Tagliatelle al sugo di polpette la ricetta infallibile di nonna Amelia

Decotto alle mele: la ricetta della nonna per dormine meglio. Foto di Ricetta Sprint
Decotto alle mele: la ricetta della nonna per dormine meglio. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

13 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago