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Delizia del bosco | Dolcetto al cucchiaio rinfrescante e veloce

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Oggi vi presentiamo un dolcino delicato che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Delizia del bosco. Si tratta di un dolcetto al cucchiaio fresco e delicato realizzato con una crema di uova, latte aromatizzato agli agrumi, zucchero e panna fresca che disporrete in dei fantastici bicchieri da dessert inframezzandola con dei lamponi freschi e gustosi.

Questa è una vera coccola per il palato dal gusto cremoso e avvolgente della crema mescolato con il sapore un poco più pungente della frutta estiva rossa: i lamponi, infatti, sono i frutti dell’omonima pianta che si diffondono soprattutto in terreni ricchi di sostanze organiche come i boschi dove si troverà in zone esposte al sole o a mezz’ombra. Non teme le temperature rigide.

In pochi minuti, preparerete un dessert fantastico e genuino che piace sia grandi che piccini. Ideale per la stagione estiva, perché è fresco in quanto lo servirete dopo una mezz’ora che lo avrete conservato in frigo. Non solo, è un dessert ricco di sostanze che vi permetterà di recuperare energie in estate quando l’appetito cala per via del caldo afoso. Per questa ragione, potete servire questo dolcetto anche come merendina sfiziosa di metà pomeriggio per i più piccoli o anche per voi da assaporare con le amiche per una pausa delle 17:00 alternativa e ricca di gusto.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • un pentolino
  • 8 coppe da dessert molto accattivanti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 8 tuorli di uova medie
  • 320 g di lamponi (oppure fragoline di bosco)
  • la scorza un limone bio
  • 100 g di farina
  • 240 g di zucchero
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 l di latte intero

Delizia del bosco, procedimento

Portate a ebollizione il latte in un pentolino con la scorza di limone e lasciate raffreddare il tutto per 10 minuti. Nel frattempo, montate gli albumi con lo zucchero e mescolate il composto spumoso con la farina. Procedete con l’unire a filo il latte tiepido privato della scorza dell’agrume.

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Cuocete l’impasto a fiamma dolce per 5 minuti senza mai smettere di mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare in una ciotola con la pellicola a contatto. Trascorso il tempo necessario, mescolate la crema con la panna per avere una soluzione cremosa che distribuirete nelle 8 coppe alternandola con qualche fragolina ben lavata e asciugata con cura. Fate riposare in frigo per 30 minuti, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.

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Francesca Bedini

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