Deliziosa+Napoletana%2C+la+regina+dei+dolci
ricettasprint
/deliziosa-napoletana-regina-dolci/amp/

Deliziosa Napoletana, la regina dei dolci

Deliziosa Napoletana

PRESENTAZIONE

Deliziosa Napoletana, la regina dei dolci: la ricetta sprint per preparare una bontà assoluta.

La dominatrice incontrastata nella ‘guantiera delle paste’ che è tradizione portare a tavola di domenica a Napoli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato, semplicemente fantastica.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI per 4 persone

200 g di burro
250 g di farina
90 g di zucchero a velo
un uovo
tuorlo
un pizzico di sale

Crema al burro:
100 g di burro

65 g di zucchero
10 ml di acqua
5 cucchiaiate di crema pasticcera
granella di nocciole

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Deliziosa Napoletana seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa preparate o la pasta frolla o la frolla montata, da cui ricavare i dischi che faranno rispettivamente da base e da ‘coperchio’ del dolce.

Ottenuti i dischi, che devono avere uno spessore di massimo mezzo centimetro, fateli cuocere per 15′ in forno a 180°, poi fateli raffreddare. Nel frattempo approntate la crema come descritto qui e prepararte la crema al burro. Poi fatela riposare in frigo.

Stendetela su un disco e ricoprite con un altro, per formare un bel biscotto farcito. Date una generosa spolverata di zucchero a velo e poi passate la granella di nocciole sulla crema, livellando il tutto a dovere.

Deliziosa Napoletana

E la vostra Deliziosa Napoletana sarà pronta per essere assaporata in qualsiasi occasione vogliate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavarese allo Zabaione, un dolce che più buono non ce n’è

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

38 minuti ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

2 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

3 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

4 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

5 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

6 ore ago