Dessert+al+limone+light%2C+ma+non+%C3%A8+un+sorbetto%2C+pronto+in+10+minuti.+Prova+subito+la+ricetta
ricettasprint
/dessert-al-limone-light-ma-non-e-un-sorbetto-pronto-in-10-minuti-prova-subito-la-ricetta/amp/

Dessert al limone light, ma non è un sorbetto, pronto in 10 minuti. Prova subito la ricetta

Dessert al limone light, ma non è un sorbetto, pronto in 10 minuti. Prova subito la ricetta e non te ne pentirai.

Le temperature sono decisamente altre, oltre la media perché i cambiamenti climatici e atmosferici stanno portando a cambiare totalmente la visione di estate e di inverno come l’avevamo fino a qualche anno fa. Proprio per questo dobbiamo adattarci sia a convivere con queste temperature anomale sia ad adattare il nostro regime alimentare in base ad esse. Fondamentale con queste temperature che sfiorano gli oltre 40°, consumare pasti freddi per rinfrescare il nostro organismo soggetto ad un riscaldamento al quale non è abituato. Importanti sono gli alimenti tutti quelli che contengono acqua, anche zuccheri e sali minerali.

Dessert al limone light, ma non è un sorbetto, pronto in 10 minuti. Prova subito la ricetta

Ovviamente accanto al benessere c’è anche il gusto e consumare un gelato, un dessert, può non essere sempre per tutti un beneficio. Proprio per questo, oggi proponiamo una ricetta del dessert al limone però in versione light in modo da poter ugualmente consumare un qualcosa di fresco, ma senza andare ad intaccare degli aspetti eventuali che potrebbero anziché apportare benefici, dare dei problemi a causa della presenza ulteriore di zucchero.

Dessert al limone light

Questo dessert non è un sorbetto al limone classico, ma sarà una ricetta veramente simpatica e leggera che può essere consumata anche nei caldi pomeriggi, soprattutto direi, oppure nelle calde sere.

Ingredienti

  • due ricottine light
  • 100 ml di acqua
  • un limone
  • 20 g di zucchero
  • una busta di vanillina

Dessert al limone light, ma non è un sorbetto, pronto in 10 minuti. Prova subito la ricetta. Procedimento

Ecco qui, iniziamo il procedimento prendendo il limone grattugiandolo dopo averlo lavato per bene. Attenzione a non grattugiare la parte bianca che risulterà più amara rispetto alla gialla. Prendiamo una casseruola e mettiamo il limone all’interno, o meglio la buccia, e tagliamo a metà il limone spremendone il succo. Prendiamo due fettine e mettiamo tutto nella casseruola che abbiamo preso aggiungendo anche l’acqua nelle quantità previste in ricetta. Cucchiaio di zucchero e mescoliamo portando a bollore per circa cinque minuti. Togliamo le fettine e asciughiamole sulla carta assorbente e facciamo raffreddare lo sciroppo al limone che abbiamo realizzato.

leggi anche:Tartara di salmone con cozze e salsa di limone, un piatto delizioso per veri intenditori

Come fare il dessert al limone light

Prendiamo le due ricotte e lavoriamole con l’altro cucchiaio di zucchero, quindi gli altri 10 g e aggiungiamo anche la bustina di vanillina. Procediamo a montare le ricotte e poi mettiamo tutto in frigorifero per 30 minuti. Trascorsa questa mezz’ora aggiungiamo lo sciroppo di limone e continuiamo a montare per un altro minuto aiutandosi con le fruste elettriche, chiaramente, perché la montatura avviene in maniera ottimale. Prendiamo i contenitori dentro i quali vorremmo servire il nostro dessert e riempiamoli e decoriamo a piacere. Anche con le due fettine di limone che abbiamo conservato oppure con la gamella.

leggi anche:Girelle morbide al limone con gocce di cioccolato, con un pò di glassa profumata, ti mangerai un capolvoro

leggi anche:Sconfiggi le zanzare con il trucco del limone | I risultati solo incredibili!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

24 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

55 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago