Dessert+con+glassa+e+pistacchi+%7C+Un%26%238217%3Balternativa+ai+mustaccioli+bianchi
ricettasprint
/dessert-alternativa-mustaccioli-bianchi/amp/
Ricette di Natale

Dessert con glassa e pistacchi | Un’alternativa ai mustaccioli bianchi

Dessert con glassa e pistacchi da preparare per le festività natalizie, tutti gradiranno, soprattutto i più piccoli.

Dessert con glassa e pistacchi Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire durante le festività natalizie, in alternativa ai classici mustaccioli bianchi. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ricetta ghiaccia reale che non cola perfetta per decorare biscotti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato | Video

Ingredienti

  • 2 uova
  • 85 g di zucchero
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di olio
  • 100 g di noci
  • miele q.b.

Per la ghiaccia reale

  • 1 albume
  • 200 g circa di zucchero a velo

Per la decorazione

  • pistacchi q.b.
  • noci q.b.

Dessert con glassa e pistacchi: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sgusciare le noci, tritate finemente con un mortaio. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, unite l’olio, la farina e fecola, le noci, lavorate, con un cucchiaio.

Dessert con glassa e pistacchi Ricettasprint

Dovrete ottenere un panetto che avvolgerete con la pellicola per alimenti e tenete in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, stendete con un matterello, con un coppapasta formate i biscotti. Adagiateli su una leccarda da forno, distribuite un pò di miele sulla superficie infornate 180°C per circa 15 minuti, sfornate e lasciati raffreddare prima di servire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti di Natale alle mandorle ideale per i più piccoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Menù Natale 2020 | ricette della vigilia

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale, mettete gli albumi in una ciotola e montate a neve con le fruste elettriche, unite anche lo zucchero a velo setacciato. Decorate parte dei biscotti, mettendo la glassa in una sac-a-poche con bocchetta a foro piccolo. Distribuite sui biscotti, decorate con pistacchi e noci e servite dopo 10 ore

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dessert con glassa e pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago