Dessert+al+cioccolato+light+con+frutta+secca%3A+morbido+e+goloso%2C+%C3%A8+il+dolcino+che+non+puoi+perderti
ricettasprint
/dessert-cioccolato-light-frutta-secca-morbido-goloso/amp/

Dessert al cioccolato light con frutta secca: morbido e goloso, è il dolcino che non puoi perderti

Il Dessert al cioccolato light con frutta secca è una favola! Fin dal primo assaggio, è una coccola goduriosa che mette subito il buon umore e ti ricarica di energia

Il Dessert al cioccolato light con frutta secca è eccezionale! Preparato con pochi ingredienti, e tutti molto economici e e presenti in ogni cucina, è il dolcino al cucchiaio a cui e nessuno sa dire di no. Goloso e gustoso, è perfetto per rimettersi in forma dopo una giornata faticosa ed è talmente leggero che non ti fa nemmeno ingrassare. Cosa chiedere di più?

Dessert al cioccolato light con frutta secca: morbido e goloso, è il dolcino che non puoi perderti

Preparata con ingredienti privi lattosio, questa gustosità è talmente buona che tutti vogliono mangiarla anche più volte al giorno. Profumatissimo, morbido e invitante, è il dolcino al cucchiaio perfetto da gustare come merendina golosa o per terminare una cena con amici.

Dessert al cioccolato light con frutta secca ecco come farlo buonissimo

Il Dessert al cioccolato light con frutta secca è eccezionale! Accattivante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, non c’è persona che sappia opporsi al desiderio di tuffarci immediatamente un cucchiaino. Con la granella di frutta secca che la decora, poi, questo dolcino al cucchiaio è talmente fantastico che tutti vogliono mangiarlo. Per questo, fatene delle coppette un pò più grandi e, se potete, anche qualcuno in più visto che siramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • 2 coppette di vetro per dessert al cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di maizena
  • un pizzico di sale fino
  • 240 ml di latte vegetale
  • 60 g di cioccolato fondente extra dark
  • qualche foglia di menta fresca
  • granella di nocciole q.b.

Dessert al cioccolato light con frutta secca, procedimento

Versate in un pentolino lo zucchero, il cacao, la maizena, il sale e mescolate il tutto con cura per avere una polvere unica. Adesso inglobate a filo il latte vegetale senza mai smettere di mescolare usando una frusta per avere una soluzione priva di grumi che scalderete a fiamma dolce sul fornello.

Leggi anche: Pane morbidissimo all’olio e rosmarino, perfetto per accompagnare qualunque pietanza

Dessert al cioccolato light con frutta secca: morbido e goloso, è il dolcino che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortino di zucchine e pomodori: con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca

Cuocete sempre mischiando fino a che la soluzione sfiorerà il bollore e aggiungete il cioccolato sminuzzato finissimamente. Procedete con la cottura a fiamma delicatissima sempre emulsionando il tutto fino ad avere una crema della consistenza desiderata. Trascorso il tempo necessario, distribuite la crema al cioccolato nelle coppette, livellate la superficie e fate solidificare il dessert in frigo per 2 ore. Una volta pronto, poco prima di servire, decorate ogni dolcino al cucchiaio con le foglie di menta ben lavate e spolverizzatele con delle nocciole sminuzzate.

Leggi anche: Torta di crepes alle mele, ecco come soddisfare la tua voglia di dolce in pochi minuti

Dessert al cioccolato light con frutta secca: morbido e goloso, è il dolcino che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint
Dessert al cioccolato light con frutta secca: morbido e goloso, è il dolcino che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

1 ora ago
  • condimenti

2 varianti di salse fresche e irresistibili per esaltare ogni piatto, indovina un po’che ho utilizzato, non ci crederai mai

Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…

2 ore ago
  • Finger Food

Biscotti al cheddar ed erbe aromatiche lo stuzzichino in voga che rende speciale le tue serate con gli amici

Faccio dei biscotti al cheddar ed erbe aromatiche da paura, sono lo stuzzichino in voga…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo finito il burro per fare la pasta frolla, ma ho risolto il problema con un sostituto che si trova già in dispensa

Oggi pomeriggio avevo pensato di realizzare dei biscottini per concedermi una coccola, ma non potevo…

3 ore ago