Dessert+cremoso+alla+panna+e+crema+pasticcera%3B+Amadeus
ricettasprint
/dessert-cremoso-alla-panna-e-crema-pasticcera-amadeus/amp/

Dessert cremoso alla panna e crema pasticcera; Amadeus

amadeus

PRESENTAZIONE

Di  questo dessert cremoso alla panna e crema pasticcera di nome Amadeus, si narra che era il dolce preferito di Mozart…sicuro una leggenda e che lui solo questo dolce mangiava, se una storia vera aveva proprio ragione, vi garantisco che è una vera delizia.

Ho scoperto questo dessert perché sono un amante dei dolci al cucchiaio morbidi e cremosi e la ricetta e proprio speciale.

E’ una ricetta molto facile e veloce, a parte quel po’ di tempo che occorre per preparare la crema pasticcera.

Se avete ospiti a cena o volete preparare un dolce per i vostri cari questo è il dessert perfetto.

INGREDIENTI

Per la crema

  • 3 uova
  • 3 bicchieri colmi di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 250 g di savoiardi
  • 250 ml di panna fresca
  • caffè amaro
  • cacao
  • cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè, e fatelo freddare.

Mettete a bollire il latte e in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso, incorporate la farina e mescolate.

Una volta raggiunto il bollo del latte rovesciate il composto preparato e mescolate sempre nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.

Fate  bollire per tre minuti  e spegnete la fiamma, fate raffreddare.

Nel mentre in un ciotola montate la panna.

Imbevete i savoiardi di caffè e disponeteli su una pirofila, ora fate uno strato con la crema pasticcera, a seguire di nuovo i savoiardi imbevuti di caffè, ancora uno strato di crema e per finire la panna.

Spolverate con pochissimo cacao amaro e decorate per ultimo con la glassa del cioccolato fusa.

amadeus

Riponete in frigo per almeno due ore e servite il vostro Amadeus

Buon Appetito

VIDEO TUTORIAL

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Meringata alla crema di limone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

1 ora ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

2 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

3 ore ago