PRESENTAZIONE
Ho scoperto questo dessert perché sono un amante dei dolci al cucchiaio morbidi e cremosi e la ricetta e proprio speciale.
E’ una ricetta molto facile e veloce, a parte quel po’ di tempo che occorre per preparare la crema pasticcera.
Se avete ospiti a cena o volete preparare un dolce per i vostri cari questo è il dessert perfetto.
INGREDIENTI
Per la crema
PROCEDIMENTO
Preparate il caffè, e fatelo freddare.
Mettete a bollire il latte e in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso, incorporate la farina e mescolate.
Una volta raggiunto il bollo del latte rovesciate il composto preparato e mescolate sempre nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.
Fate bollire per tre minuti e spegnete la fiamma, fate raffreddare.
Nel mentre in un ciotola montate la panna.
Imbevete i savoiardi di caffè e disponeteli su una pirofila, ora fate uno strato con la crema pasticcera, a seguire di nuovo i savoiardi imbevuti di caffè, ancora uno strato di crema e per finire la panna.
Spolverate con pochissimo cacao amaro e decorate per ultimo con la glassa del cioccolato fusa.
Riponete in frigo per almeno due ore e servite il vostro Amadeus
Buon Appetito
VIDEO TUTORIAL
Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Meringata alla crema di limone
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…