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Dessert cremoso alla panna e crema pasticcera; Amadeus

amadeus

PRESENTAZIONE

Di  questo dessert cremoso alla panna e crema pasticcera di nome Amadeus, si narra che era il dolce preferito di Mozart…sicuro una leggenda e che lui solo questo dolce mangiava, se una storia vera aveva proprio ragione, vi garantisco che è una vera delizia.

Ho scoperto questo dessert perché sono un amante dei dolci al cucchiaio morbidi e cremosi e la ricetta e proprio speciale.

E’ una ricetta molto facile e veloce, a parte quel po’ di tempo che occorre per preparare la crema pasticcera.

Se avete ospiti a cena o volete preparare un dolce per i vostri cari questo è il dessert perfetto.

INGREDIENTI

Per la crema

  • 3 uova
  • 3 bicchieri colmi di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 250 g di savoiardi
  • 250 ml di panna fresca
  • caffè amaro
  • cacao
  • cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè, e fatelo freddare.

Mettete a bollire il latte e in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso, incorporate la farina e mescolate.

Una volta raggiunto il bollo del latte rovesciate il composto preparato e mescolate sempre nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.

Fate  bollire per tre minuti  e spegnete la fiamma, fate raffreddare.

Nel mentre in un ciotola montate la panna.

Imbevete i savoiardi di caffè e disponeteli su una pirofila, ora fate uno strato con la crema pasticcera, a seguire di nuovo i savoiardi imbevuti di caffè, ancora uno strato di crema e per finire la panna.

Spolverate con pochissimo cacao amaro e decorate per ultimo con la glassa del cioccolato fusa.

amadeus

Riponete in frigo per almeno due ore e servite il vostro Amadeus

Buon Appetito

VIDEO TUTORIAL

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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