Dessert+cremoso+alla+panna+e+crema+pasticcera%3B+Amadeus
ricettasprint
/dessert-cremoso-alla-panna-e-crema-pasticcera-amadeus/amp/

Dessert cremoso alla panna e crema pasticcera; Amadeus

amadeus

PRESENTAZIONE

Di  questo dessert cremoso alla panna e crema pasticcera di nome Amadeus, si narra che era il dolce preferito di Mozart…sicuro una leggenda e che lui solo questo dolce mangiava, se una storia vera aveva proprio ragione, vi garantisco che è una vera delizia.

Ho scoperto questo dessert perché sono un amante dei dolci al cucchiaio morbidi e cremosi e la ricetta e proprio speciale.

E’ una ricetta molto facile e veloce, a parte quel po’ di tempo che occorre per preparare la crema pasticcera.

Se avete ospiti a cena o volete preparare un dolce per i vostri cari questo è il dessert perfetto.

INGREDIENTI

Per la crema

  • 3 uova
  • 3 bicchieri colmi di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 250 g di savoiardi
  • 250 ml di panna fresca
  • caffè amaro
  • cacao
  • cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè, e fatelo freddare.

Mettete a bollire il latte e in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso, incorporate la farina e mescolate.

Una volta raggiunto il bollo del latte rovesciate il composto preparato e mescolate sempre nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.

Fate  bollire per tre minuti  e spegnete la fiamma, fate raffreddare.

Nel mentre in un ciotola montate la panna.

Imbevete i savoiardi di caffè e disponeteli su una pirofila, ora fate uno strato con la crema pasticcera, a seguire di nuovo i savoiardi imbevuti di caffè, ancora uno strato di crema e per finire la panna.

Spolverate con pochissimo cacao amaro e decorate per ultimo con la glassa del cioccolato fusa.

amadeus

Riponete in frigo per almeno due ore e servite il vostro Amadeus

Buon Appetito

VIDEO TUTORIAL

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Meringata alla crema di limone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

10 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

40 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago