Deliziosa pasta biscotto al limone, farcita con un irresistile mix di marmellata alle pesche e cremosa crema chantilly, tutto in 20 minuti.

Non so voi, ma almeno noi abbiamo sempre voglia di qualcosa di buono, ma spesso non abbiamo a disposizione molto tempo per metterci ai fornelli e quindi ci rinunciamo, ecco perché dopo vari esperimenti alla ricerca di un mix che possa essere esclusivo è gustoso nella sua semplicità, che in più si prepari in pochissimo tempo, ecco la Pasta biscotto al limone con marmellata di pesche e crema chantilly, super goloso, e super facile, dopo una lunga giornata stressante è proprio quello che ci vuole.

Pasta biscotto al limone con marmellata di pesche e crema chantilly
Pasta biscotto al limone con marmellata di pesche e crema chantilly

Uno strato sottile di soffice impasto preparato con farina, uova e zucchero, arricchita con delizioso aroma al limone, che va poi a racchiudere un ripieno di favolosa marmellata di pesche e vellutata crema chantilly, un piacere estremo ad ogni boccone e soprattutto il fatto che si prepara davvero in pochissimo tempo, fa di questo meraviglioso dessert, il dolce perfetto per ogni occasione anche di visite inaspettate.

Il mix profumato, veloce e gustoso che piacerà a tutti

Dunque non serve prolugarsi, vi lasciamo alla ricetta, seguitela attentamente e vi garantiamo che il risultato sarà perfetto, un gioco da ragazzi.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 6 minuti

Ingredienti per la pasta biscotto

230 g di farina 00
120 g di zucchero
6 uova
1 pizzico di sale
1 limone di cui il succo e la scorza grattugiata
250 g di marmellata di pesche

Per la crema chantilly

350 g di panna fresca per dolci
50 g di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
La scorza grattugiata di 1 limone

Per la decorazione

Zucchero a velo q.b

Preparazione del Rotolo alle mandorle con crema chantilly

Per preparare questo favoloso rotolo, iniziamo subito dalla base, versando gli albumi in una ciotola con metà dello zucchero indicato e il sale, montate a neve e in un’altra ciotola i tuorli con l’altra metà di zucchero, il succo filtrato e la scorza grattugiata di 1 limone, frullate fino ad ottenere un composto spumoso, fatto ciò unite il tutto mescolando dal basso verso l’alto, per non perdere la voluminosità ottenuta, unite le farine setacciandole e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno, e infornate a 200 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato per 15 minuti.

albumi montati
albumi montati

Preparate intanto la crema, incidete la bacca di vaniglia verticalmente con un coltello a punta su tutta la lunghezza, apritela ed estraete i semi interni che andrete poi ad unire alla panna insieme alla scorza grattugiata di 1 limone. Aiutandovi con un frullino elettrico montate quest’ultima a neve incorporando lo zucchero a velo setacciato poco per volta, mescolando accuratamente fino a che sia ben compatta, dopodiché riponete la in frigorifero con un pó di pellicola trasparente a contatto, nell’attesa che sfornate la pasta biscotto e lasciate che si raffreddi completamente.

crema chantilly
crema chantilly

Sfornate la pasta biscotto e lasciatela raffreddare, dopodiché stendete la marmellata su tutta la superficie in modo omogeneo, aggiungete allo stesso modo la crema chantilly, avvolgetela su se stessa e rivestitela con un pó di pellicola trasparente ben stretta, riponetela in frigorifero per 30 minuti o fino al momento di servirlo in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.

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zucchero a velo
zucchero a velo