L’insalata di pasta non può mai mancare sulla tavola dell’estate, io la faccio cremosa ma senza panna con un trucchetto che la rende più saporita!
Prova la mia versione di pasta fredda e ti conquisterà fin dal primo assaggio: non solo é fresca, ma sfiziosa e diversa dalle altre.

Gli ingredienti sono pochi e semplici, diciamo nulla di più della tradizionale insalata di riso, ma con un tocco personale che rende speciale il risultato finale.
Condiscila a modo mio e vedi che te ne innamorerai e non solo, nessuno in famiglia dirà di no a tanta bontà
Quando ho preparato per la prima volta questa ricetta, é stata praticamente un lampo di genio perché avevo pensato di non cuocere nulla e di fare una classica fresella al pomodoro. Poi però, conoscendo la fame assurda dei miei figli, ho pensato di scegliere qualcosa di più sostanzioso ma ugualmente semplice da fare ed ecco che é partita l’idea della pasta fredda. Il condimento é venuto da sè, pensando a quello che avevo già in casa: niente sprechi, qui si ricicla fino all’ultimo avanzo della dispensa, ma ovviamente con gusto!
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Ingredienti
320 gr di pasta
200 gr di giardiniera
2 scatolette di tonno sott’olio
200 gr di yogurt greco
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione della pasta fredda con salsa tonnata leggera
Per realizzare questo piatto, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Intanto versate il tonno in un colino e lasciatelo sgocciolare molto bene, se necessario schiacciandolo un po’ con i rebbi di una forchetta.
Sgranatelo bene e trasferitelo in un mixer insieme allo yogurt greco, un pizzico di sale e pepe ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva: azionate a più riprese fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, quindi mettetela da parte. A questo punto scolate la giardiniera dal suo liquido di conservazione, poi monitorate l’acqua della pasta e quando sarà pronta, versate il formato scelto.
Scolate la pasta un po’ al dente e trasferitela in un recipiente capiente, quindi aggiungete la giardiniera e la salsa tonnata preparata: mescolate molto bene quando é ancora calda in modo da creare un insieme uniforme e ben condito, quindi coprite ermeticamente e trasferite in frigorifero fino al momento di servire in tavola. Sentirete che bontà!