Plumcake di mele light: sembra la torta della nonna quanto a bontà ma con 50 kcal posso fare tutti i bis che voglio, pazzesco!

Il plumcake di mele light è la perfetta ricetta che non pesa sulla bilancia, ma conquista per bontà e profumo. Morbido, soffice e con quel sapore genuino che ricorda la torta della nonna, ma è la scelta giusta se cerchi un dolce semplice, sano e capace di mettere d’accordo gusto e leggerezza, non c’è niente di meglio per toglierti lo sfizio in qualunque momento della giornata.

Plumcake di mele light
Plumcake di mele light

Questo non è di certo il solito plumcake che sei abituata a preparare, contiene solo ingredienti semplici ma soprattutto che no ti faranno mettere un grammo. Un mix di farina di avena, yogurt greco, uova, mele fresche e qualche goccia di cioccolato per un tocco goloso ma leggero e sai qual è il risultato? Un dolce soffice e umido, ricco di sapore, che ti fa di certo consolare senza esagerare con le calorie.

Plumcake di mele light: una ricetta perfetta per uno sfizio goloso senza ingrassare

Insomma, un dolce di tutto gusto che ti regalerà il compromesso perfetto tra sano e goloso, così che te lo puoi gustare si a colazione, ma anche tutte quelle volte che ti viene quella stizza di dolce, a dieta soprattutto capita spesso lo so. Beh, fidati di me quindi, questo plumcake vale la pena provarlo soprattutto perché oltre alla leggerezza senza eguali, è anche facile e veloce da preparare. Non ti resta che allacciare il grembiule quindi e goditi il successo. Buon appetito!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in friggitrice ad aria o in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il Plumcake di mele light

100 g di farina d’avena
120 g di yogurt greco
2 uova
2 mele
6 g di lievito per dolci in polvere
20 g di gocce di cioccolato

Come si prepara il plumcake di mele light

Inizia preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi oppure la friggitrice ad aria. In una ciotola, sbatti le uova con lo yogurt greco fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Barrette ai fiocchi d’avena e banana, da colazione o spuntino, dolci e sane

Unisci poi la farina d’avena e il lievito, mescolando bene per evitare grumi, dopodiché, sbuccia le mele, tagliale a pezzetti piccoli e incorporale delicatamente all’impasto. Aggiungi infine anche le gocce di cioccolato e dai un’ultima mescolata per distribuirle bene.

Leggi anche: Maxi plumcake XXL ti occorrono solo 3 ingredienti: è perfetto per la mia dieta, niente latte, zucchero e burro, solo 90 kcal

Versa il composto in uno stampo da plumcake leggermente oliato o meglio se foderato con carta forno e fai cuocere in forno per 15-20 minuti o in friggitrice ad aria alla stessa temperatura, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Lascia raffreddare qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo e servilo in tavola, vedrai che sarà un successone. Buon appetito!