Di+questa+torta+ne+posso+mangiare+anche+due+porzioni%2C+tanto+contiene+solo+220+kcal%3A+mi+ha+consigliato+il+mio+nutrizionista%21
ricettasprint
/di-questa-torta-ne-posso-mangiare-anche-due-porzioni-tanto-contiene-solo-220-kcal-mi-ha-consigliato-il-mio-nutrizionista/amp/
Finger Food

Di questa torta ne posso mangiare anche due porzioni, tanto contiene solo 220 kcal: mi ha consigliato il mio nutrizionista!

Su consiglio di un medico esperto ho preparato questa pirofila di torta per cene e nessuno ha avuto da ridire: ci credo, è buonissima e leggera

Morbida ma anche light, perché ogni porzione contiene solo 220 calorie ed è deliziosa. Oggi quando ho detto che per cane avrei preparato una torta, tutti si aspettavano un dolce.

torta 220 kcal ricettasprint

Poi mi sono presentata con questa e nessuno ha più fiatato: se la sono divorata. Il mio nutrizionista ha sempre ragione.

Torta sì, ma molo leggera e non è un dolce: scopri come prepararla in poche mosse solo 220 kcal

Quello che ci serve per preparare la migliore torta salata, buona ma leggera, è tutto in casa. Non useremo uova e nemmeno besciamella, altrimenti i buoni propositi vanno a farsi friggere. Solo delle zucchine fresche e mozzarella light per partire. Il resto lo vedrai leggendo la ricetta.

Ingredienti:
6 zucchine scure medie
2 mozzarelle fiordilatte light

60 g pangrattato
50 g fontina grattugiata
30 g di burro
20 ml olio d’oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di maggiorana tritata
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo torta salata

torta 220 kcal ricettasprint

Spuntiamo le zucchine, le laviamo bene e le tamponiamo con un canovaccio pulito. Quindi le tagliamo a rondelle non troppo sottili, perché altrimenti rischiano di rompersi in cottura. Non deve essere un lavoro di precisione, basta il coltello.
Prendiamo una padella abbastanza grande per contenerli tutti. Facciamo dorare lo spicchio di aglio, pelato e intero, con 2 cucchiai di olio d’oliva. Quando ha preso colore lo togliamo e mettiamo a soffriggere le zucchine a fiamma moderata, insieme alla maggiorana. Bastano solo 10 minuti, abbiamo bisogno che siano ancora compatte. Le tiriamo su con un mestolo forato e le facciamo scolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.
Apriamo le confezioni della mozzarella e la facciamo scolare bene in uno scolapasta messo nel lavello: devono risultare asciutte. Le tagliamo a fettine sottili e le tamponiamo sempre con la carta assorbente da cucina.

torta 220 kcal ricettasprint

Ungiamo con metà del burro il fondo e le pareti di una pirofila rettangolare, oppure quadrata. Cospargiamo il fondo con il pangrattato, quindi facciamo un primo strato con le rondelle di zucchine. Le ricopriamo con fettine di mozzarella e un po’ di fontina, passata nei fori piccoli della grattugia. Saliamo, pepiamo secondo i nostri gusti e facciamo un secondo strato ripetendo l’ordine degli ingredienti.

LEGGI ANCHE -> Pasta in cucina, non puoi sbagliare mica, ecco cosa devi sapere per scegliere bene

In cima alla teglia devono esserci la mozzarella, il formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Preriscaldiamo il forno a 180°, quindi infiliamo la pirofila nel ripiano centrale e lasciamo cuocere la torta per almeno 30 minuti. Se la vogliamo più gratinata possiamo accendere il grill gli ultimi 4-5 minuti.
Tiriamo fuori la pirofila, la lasciamo riposare almeno 10 minuti e facciamo le porzioni: è buona ancora calda, ma pure tiepida.

torta 220 kcal ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago