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Primo piatto

Di solito il broccolo nella pasta lo abbiniamo al guanciale, alle alici, ma mai a questo ingrediente pazzesco, che ricetta!

Di solito il broccolo nella pasta lo abbiniamo al guanciale, alle alici, ma mai a questo ingrediente pazzesco, che ricetta!

Il broccolo è una di quelle verdure che sebbene non piaccia proprio a tutti, è quella che si presta particolarmente ai vari piatti. Oggi ricetta sprint si da particolarmente con questa ricetta cremosa che s di minestra ma è più vicina ad una crema gustosa e nutriente.

Pasta con broccoli e l’ingrediente segreto 20220216 ricetta sprint

I broccoli saranno alla base di questo piatto, ma aggiungeremo un ingrediente segreto. Proprio così, abbiamo unito i broccoli alle alici oppure alla pancetta o ancora al guanciale, li abbiamo riempiti di gustoso parmigiano, ma mai aggiunti ad questo delicato e cremoso ingrediente.

Pasta con broccoli e l’ingrediente segreto

Su le maniche e mettiamoci a lavoro, oggi porteremo in tavola una mousse si può dire, cremosa e delicata che unisce i broccoli all’ingrediente che abbiamo voluto definire segreto perchè donerà alla ricetta quella morbidezza di cui necessita. Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 500 g Broccoli
  • Cipolla
  • 500 g Ricotta
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • pepe nero (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Di solito il broccolo nella pasta lo abbiniamo al guanciale, alle alici, ma mai a questo ingrediente pazzesco, che ricetta! Procedimento

broccoli

Prepariamo dapprima i broccoli lavandoli accuratamente e poi sbollentandoli in acqua bollente per circa 10 minuti. Con un mestolo, trascorso il tempo, tiriamoli fuori e conserviamo l’acqua di cottura che useremo per cuocerli in padella e per cuocere la pasta. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio a riscaldare, tritiamo a cipolla e soffriggiamola. A questo punto dovremo aggiungere i broccoli che però avremo dovuto tagliare a pezzi più piccoli. Aggiungiamoli alla padella e lasciamoli cuocere a fiamma vivace aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura.

Come si prepara la pasta con i broccoli e l’ingrediente segreto

Ricotta

Copriamo con un coperchio ed abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per un quarto d’ora. Se si necessita aggiungiamo un pochino di acqua per evitare che si attacchino al fondo. Intanto cuociamo la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli e trascorso il tempo indicato, scoiamola ed aggiungiamola alla padella con le verdure all’interno. Durante la cottura della pasta, avremo preso un recipiente e dentro avremo messo la ricotta schiacciandola per bene con la forchetta in modo da renderla cremosa. Una volta aggiunta la pasta alla padella, aggiungiamo anche la ricotta e mantechiamo bene il tutto, se desideriamo possiamo spolverare con del pepe e con del parmigiano grattugiato. Buon appetito!

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cipolla
Caterina Laita

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Caterina Laita

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