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Diamo la parola all’esperto, le verdure in frigo devono essere conservate solo così, attenzione a quelle cotte!

Ecco come conservare le verdure in frigo, fai così se non vuoi buttare nulla in pattumiera. Attenzione a quella cotta!

Non è poi così difficile conservare in frigo la verdura, ma ci sono delle regole ben precise da non rispettare solo così non ci ritroveremo con verdure ammuffite dopo pochi giorni.

Come conservare le verdure in frigo RicettaSprint

Le verdure non dovrebbero mai mancare se si segue una dieta sana ed equilibrata, apportano tantissimi nutrienti come sali minerali, vitamine, antiossidanti, fibre e acqua. La conservazione in frigo è corretta, ma solo se viene fatta in un certo modo. Se non vuoi ritrovarti con verdure ammuffite, ingiallite e raggrinzite ecco come procedere alla conservazione.

L’esperto ci spiega come conservare le verdure in frigo senza ritrovarci con spiacevoli sorprese

Non basta aprire il frigorifero e mettere le verdure così in qualsiasi zona del frigo, ma ci sono diversi ripiani e cassetti adibiti alla conservazione delle verdure.

Conservare le verdure in frigo RicettaSprint

Per non sbagliare a conservare le verdure ecco cosa ci consiglia l’esperto così la verdura si manterrà fresca e soda e andremo a preservare le caratteristiche organolettiche quindi aroma e sapore.

Quando abbiamo le zucchine, melanzane, cavolo, broccoli, carote, lattuga, radicchio come conservare? Semplice! Il primo consiglio sarebbe quello di consumare subito la verdura ed evitare di averla per giorni in frigo così da avere la scorta!

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In alternativa possiamo conservare la verdura proteggendola con della carta assorbente da cucina, o mettendola nei sacchetti di carta, così non si deperisce subito!

Le verdure dovrebbero essere conservate nel cassetto basso del frigorifero, ma non si deve sovraccaricare lo scomparto solo così circolerà aria. In caso di verdure a foglie verdi come lattuga, cavolo verde, spinaci e bietole possiamo proteggerle in sacchetti di carta così da non far rompere le foglie.

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È importante usare dei sacchetti resistenti e dei contenitori con coperchio solo così non assorbirà umidità la verdura, possiamo anche usare la carta assorbente da cucina. Ricorda di non lavare prima della conservazione le verdure perché si potrebbero deteriorare in pochi giorni. Controllare le verdure ogni giorno, se qualche foglia sta andando a male eliminare per evitare di rovinare le restanti verdure.

Le patate, l’aglio e le cipolle si possono conservare a temperatura ambiente anche in dispensa!

Come conservare le verdure cotte?

Le verdure cotte devono essere conservare in un contenitore a chiusura ermetica e riporre in una zona diversa dalla collocazione delle verdure crude. Consumare entro 2-3 giorni le verdure cotte.

Sacchetto per conservare le verdure RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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