Ogni volta dico ne faccio pochi e poi impasto il doppio: con panna e cocco preparo biscotti così buoni che fai un bis dopo l’altro mentre sono ancora caldi e non te ne accorgi!
Ogni volta penso “faccio pochi biscotti”, poi finisce che impasto il doppio perché questi sono troppo buoni. Li faccio con panna e cocco e credimi sono proprio una bomba. Non solo sono morbidissimi dentro, ma quel tocco di cocco li rende profumati e irresistibili, praticamente spariscono ancora caldi, ti dico che non riesci a fermarti! Sono perfetti per quando vuoi qualcosa di dolce ma non hai ne voglia nè tempo di stare in cucina, beh, in pratica la ricetta che stavi aspettando.
Cosa cintengono? Beh, tutto il necessario per farti innamorare al primo morso, partendo da un mix perfetto di farina di cocco, panna fresca che li rende soffici e zucchero giusto per dolce al punto giusto. L’impasto è semplice ma il risultato è da pasticceria, con un gusto delicato ma irresistibile, che ti farà fare il bis senza sensi di colpa. Fidati, una volta provati, non torni più indietro.
Insomma, fidati di me e mettiti all’opera, vedrai che in pochissimi minuti, potrai gustare dei friabili biscotti dal gusto tropicale e delicato che ti farà davvero impazzire. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per circa 40 biscotti
400 g di farina di cocco
320 g farina 00
280 g di zucchero
4 uova
Inizia preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi e prepara una teglia rivestendola con carta da forno. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché aggiungi anche la panna fresca mescolando bene.
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Successivamente puoi unire la scorza di limone la farina 00, la farina di cocco, il lievito e il sale. Mescola prima con una forchetta o una spatola e poi continua a lavorarlo con le mani. Prendi poi delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline passandole nel cocco e sistemandole man mano sulla teglia precedentemente preparata, mi raccomando lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.
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Inforna i biscotti per 15 minuti o finché diventano dorati sui bordi ma ancora morbidi al centro. Lasciali raffreddare bene prima di assaggiarli o almeno lasciali intiepidire e vedrai che passerai al bis senza nemmeno rendertene conto. Buon appetito!
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