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Diete

Dieta Alcalina di Natale | come stare in formissima durante le feste

La Dieta Alcalina di Natale è uno schema alimentare ipocalorico e salutare, che non rinuncia al gusto in molti suoi alimenti: ecco i più consigliati.

Dieta Alcalina di Natale Foto dal web

Tanti sono i modelli diversi di diete alle quali possiamo sottoporci per tornare in forma. Tra i più apprezzati figura la Dieta Alcalina di Natale, perfetta da seguire per le festività di fine anno e consigliatissima anche perché piena di alimenti antiossidante, che poggia tutto su cibi nutrienti e che fanno bene all’organismo.

L’ideale per contrastare i conservanti e tutte quelle sostanze nutritive costituite da additivi e grassi, dei quali invece potremmo fare decisamente a meno. Questo tipo di regime alimentare si contraddistingue anche per essere ipocalorico.

Tra le cose da mangiare che non dovrebbero mai mancare nella Dieta alcalina di Natale figura quanto segue.

Dieta Alcalina di Natale, cosa dobbiamo mangiare

Ecco cosa non deve mancare durante le festività natalizie:

  • Aglio: possiede tantissime proprietà a dispetto dell’odore, ed è un ottimo antibatterico ed antiossidante. È l’ideale per rafforzare le difese immunitarie e regolamentare le funzioni cardiache.
  • Cetrioli: possiedono molta acqua e pochissime calorie, inoltre sanno essere ottimamente sazianti ed idratanti. Sono una grande fonte di vitamine, sali minerali ed antiossidanti.
  • Limone: rappresenta il condimento per eccellenza in alternativa ad un pò di olio extravergine d’oliva, in ogni dieta. Sarebbe sempre consigliabile bere un pò di acqua con diluito del succo di limone appena svegli, per eliminare le tossine e favorire la digestione, oltre che per bruciare i grassi.

Cos’altro non può mancare

  • Sedano: ha tantissime proprietà benefiche, si può mangiare sia crudo che in centrifugati ed è un eccellente serbatoio di vitamina C. E poi è anche molto consigliato per favorire la diuresi.
  • Mele: sono sempre saporite e sazianti, contengono tante fibre ed aiutano l’intestino a funzionare bene. Sarebbe meglio mangiarle con la buccia per assumere più sostanze nutritive.

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  • Broccoli: sali minerali quali calcio, potassio, ferro, magnesio, selenio, acqua, tante vitamine (A, C, E, K e quelle del gruppo B) ed acido folico. Non c’è nient’altro da aggiungere.

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  • Avocado: è delizioso e possiede grassi buoni, in particolare l’Omega 3. Non bisogna esagerare nella sua assunzione, come qualsiasi altra cosa. Per il resto possiede anche vitamine, antiossidanti e sali minerali.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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