Dieta+degli+avanzi%2C+riciclarli+senza+ingrassare+con+qualche+trucco
ricettasprint
/dieta-degli-avanzi-senza-ingrassare/amp/
Diete

Dieta degli avanzi, riciclarli senza ingrassare con qualche trucco

Dieta degli avanzi

La dieta degli avanzi vi consentirà di impiegare tutto il cibo rimasto dopo le grandi abbuffate natalizie in modo intelligente, senza eccessi che portano ulteriori chili in più. Con qualche semplice regola riuscirete a non gettare via nulla, chiaramente improntando il vostro stile di vita ad una corretta alimentazione, acqua naturale in abbondanza ed un pò di sano e costante movimento.

Dieta degli avanzi, riciclarli senza ingrassare con qualche trucco

La prima regola da porre in essere è limitare le quantità. Una piccola porzione dello stesso piatto mangiato nelle occasioni speciali contiene comunque molte calorie. Bisognerà dunque ridurne drasticamente il consumo, magari distribuendolo in più giorni. Smaltire con consapevolezza aiuta la linea ed anche l’economia familiare. Lo spreco di cibo non è mai positivo, soprattutto quando si è puntato sulla qualità degli ingredienti acquistati e cucinati.

La seconda regola o meglio il consiglio è quello di congelare già razionati quanti più cibi possibile, consumando giornalmente quelli che potrebbero perdere più facilmente la bontà. La terza regola è quella di non cercare di aggiungere ulteriori condimenti a piatti già elaborati. Basta un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale o qualche spezia per ridonare gusto ad una pietanza riscaldata.

I dolci sono perfetti da consumare a colazione, il momento della giornata in cui l’organismo ha bisogno di maggiori energie. Evitate però di farcirli con creme che non faranno altro che aumentarne smisuratamente la portata calorica. Stesso discorso per la frutta secca: se assunta in piccole quantità può essere un ottimo spuntino nel corso della giornata. Come sempre, il troppo stroppia: riciclare con consapevolezza vi aiuterà a non sprecare e non danneggiare eccessivamente la linea.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago