La dieta dei 10 giorni è una sorta di rimedio d’urto mirato a depurare e disintossicare l’organismo, che ha il pregio di favorire rapidamente l’eliminazione dei liquidi e del gonfiore addominale. Si tratta di un piano alimentare vario ed equilibrato, caratterizzato dall’integrazione con bevande e tisane drenanti e purificanti. Ci sono, come in tutti i regimi ipocalorici delle regole da seguire e delle limitazioni riguardanti la quantità di cibo da assumere. Come sempre vale l’avvertimento fondamentale per alcune categorie di soggetti. Chi soffre di particolari patologie oppure è in stato interessante, deve assolutamente rivolgersi ad un medico prima di apportare qualsiasi modifica alla propria alimentazione.
Innanzitutto sarà bene evitare qualsiasi tipo di bevanda gassata, alcolica o zuccherata: preferite acqua naturale, almeno un litro e mezzo al giorno per garantire la giusta idratazione all’organismo. Cucinate in modo leggero, preferendo la cottura alla griglia, al forno o bolliti ed utilizzando condimenti semplici. Sono concessi l’olio extra vergine di oliva, succo di limone, aceto e spezie. Assolutamente eliminati dolci e cibi confezionati, ricchi di zuccheri complessi e grassi. Grande importanza riveste il movimento: cercate di fare un pò di attività all’aria aperta giornaliera. Una passeggiata a ritmo sostenuto di una ventina di minuti andrà benissimo per coadiuvare l’effetto dimagrante dell’alimentazione controllata. I primi dieci giorni vi aiuteranno a cambiare radicalmente il vostro stile di vita e dare una sferzata al metabolismo, ma proseguendo con un’alimentazione bilanciata ed un pò di attività fisica riuscirete a raggiungere con serenità il vostro obiettivo!
Per la colazione scegliete un caffè, un the o un bicchiere di latte scremato. Accompagnati con due biscotti integrali oppure un frutto. A pranzo potete variare tra 200 ml di minestrone di verdure, una zuppa di legumi, 70 grammi di pasta con 80 grammi di verdure.
Spuntino o merenda: un centrifugato di frutta e verdura a scelta (clicca qui per le ricette)
Cena: a scelta tra 150 grammi di carne o pesce accompagnati con 200 grammi di verdure crude, al vapore o grigliate. In alternativa 80 grammi di prosciutto crudo o bresaola con 50 grammi di pane integrale e 200 grammi di verdure.
Dopo cena: una tisana o infuso dimagrante (clicca qui per ingredienti e ricette)
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…