Dieta+delle+cinque+settimane%3A+il+metodo+per+perdere+fino+a+10+kg
ricettasprint
/dieta-delle-cinque-settimane/amp/
Diete

Dieta delle cinque settimane: il metodo per perdere fino a 10 kg

Dieta delle cinque settimane

La dieta delle cinque settimane è un programma nutrizionale ideato dal dottor David Benchetrit, direttore della “Clinique du Poids” di Parigi. In questo arco temporale, seguendo scrupolosamente le indicazioni del medico, è possibile perdere in modo veloce molti chili. E’ chiaro che il raggiungimento degli obiettivi comporta il cambiamento delle abitudini alimentari ed il rispetto di determinate regole.

Dieta delle cinque settimane: il metodo per perdere fino a 10 kg

Il suo funzionamento è molto semplice e, soprattutto nel corso della prima settimana, consente di seguirla senza dover fare troppi conteggi. Bisognerà evitare completamente grassi e carboidrati semplici o complessi. E’ possibile invece mangiare proteine magre (merluzzo, nasello, scamone, vitello), verdure a basso contenuto di zuccheri (broccoli, cavolo, spinaci, rape, pomodori) e latticini magri senza limitazioni. Via libera alle spezie per insaporire le pietanze e condimenti leggeri. In questa prima fase si perdono in media 3 kg perchè l’organismo, in mancanza di carboidrati, attinge le energie che occorrono dai depositi di grasso.

La seconda fase dura fino a quattro settimane: in essa si introducono nuovamente tutti i tipi di carne e pesce, i legumi, alcuni tipi di verdure e successivamente anche piccole porzioni di carboidrati. E’ consigliabile iniziare ad abbinare ad una sana alimentazione anche un pò di attività fisica regolare. Il dottor Benchetrit consiglia la bicicletta, la corsa e la camminata a passo veloce. Questi sport consentono di massimizzare la perdita di peso perchè riescono a bruciare fino a quattrocento calorie in un’ora. Benchetrit consiglia di fare esercizio fisico per almeno 45 minuti, con la frequenza di ogni due o tre giorni. 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

52 secondi ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

1 ora ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

2 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

3 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

4 ore ago