Dieta+delle+cinque+settimane%3A+il+metodo+per+perdere+fino+a+10+kg
ricettasprint
/dieta-delle-cinque-settimane/amp/
Diete

Dieta delle cinque settimane: il metodo per perdere fino a 10 kg

Dieta delle cinque settimane

La dieta delle cinque settimane è un programma nutrizionale ideato dal dottor David Benchetrit, direttore della “Clinique du Poids” di Parigi. In questo arco temporale, seguendo scrupolosamente le indicazioni del medico, è possibile perdere in modo veloce molti chili. E’ chiaro che il raggiungimento degli obiettivi comporta il cambiamento delle abitudini alimentari ed il rispetto di determinate regole.

Dieta delle cinque settimane: il metodo per perdere fino a 10 kg

Il suo funzionamento è molto semplice e, soprattutto nel corso della prima settimana, consente di seguirla senza dover fare troppi conteggi. Bisognerà evitare completamente grassi e carboidrati semplici o complessi. E’ possibile invece mangiare proteine magre (merluzzo, nasello, scamone, vitello), verdure a basso contenuto di zuccheri (broccoli, cavolo, spinaci, rape, pomodori) e latticini magri senza limitazioni. Via libera alle spezie per insaporire le pietanze e condimenti leggeri. In questa prima fase si perdono in media 3 kg perchè l’organismo, in mancanza di carboidrati, attinge le energie che occorrono dai depositi di grasso.

La seconda fase dura fino a quattro settimane: in essa si introducono nuovamente tutti i tipi di carne e pesce, i legumi, alcuni tipi di verdure e successivamente anche piccole porzioni di carboidrati. E’ consigliabile iniziare ad abbinare ad una sana alimentazione anche un pò di attività fisica regolare. Il dottor Benchetrit consiglia la bicicletta, la corsa e la camminata a passo veloce. Questi sport consentono di massimizzare la perdita di peso perchè riescono a bruciare fino a quattrocento calorie in un’ora. Benchetrit consiglia di fare esercizio fisico per almeno 45 minuti, con la frequenza di ogni due o tre giorni. 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

26 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

56 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago