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Dieta delle Fibre, per sbloccare l’intestino e sciogliere il grasso addominale

I cibi che ci aiuteranno a contrastare il grasso sulla pancia – FOTO: ricettasprint.it

La Dieta delle Fibre è il metodo alimentare ideale per eliminare il grasso sulla pancia e riattivare al meglio l’intestino.

La Dieta delle Fibre è l’ideale per ridurre il gonfiore addominale e depurare l’organismo. Questo infatti sarà portato a lavorare in maniera importante, con l’intestino che espellerà in maniera importante le sostanze di scarto. E, cosa altrettanto importante, riuscirà anche a ridurre il grasso addominale. Un eccessivo girovita è connaturato, come noto, ad una serie di possibili patologie come pressione e colesterolo alti e simili, oltre a comportare degli evidenti inestetismi. Quel che serve per porre rimedio è quindi una dieta mirata, meglio se accompagnata da un cambiamento di stili di vita. Molte volte infatti le impellenze quotidiane ci costringono a dover sottostare a quelle che sono le dinamiche da ufficio, che comportano una eccessiva sedentarietà. A tavola bisognerebbe ridurre i carboidrati, assumendone in quantità minore rispetto a quelli che consumiamo quotidianamente. Ma ovviamente non si deve farne a meno, in quanto proprio i carboidrati rappresentano la nostra benzina giornaliera. Gli esperti consigliano comunque di introdurre più proteine e fibre.

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Dieta delle Fibre, il menu tipo di una giornata

Quest’ultime saranno particolarmente ‘potenti’ grazie alle proprietà sazianti che contraddistinguono molti degli alimenti che le contengono. E ne bastano appena 40 grammi al giorno, per dietologi e nutrizionisti. C’è semaforo verde per pasta, riso, pane e fette biscottate integrali, oltre che per i legumi (soprattutto ceci, fagioli e legumi) sempre nelle giuste quantità. Pure frutta e verdure ne hanno. In particolare mele e pere. E se soffriamo di stitichezza, la Dieta delle Fibre è proprio ciò che ci vuole per sbloccarci. Tra i consigli per un menu ideale del giorno ci sono frutta e verdura di stagione in un buon frullato a colazione. Spuntino con yogurt magro e qualche cereale integrale senza zuccheri. Per pranzo e per cena si a zuppe di legumi con anche verdure magari, e per secondo sempre verdure, grigliate o cotte al vapore. Di domenica un bel piatto di pasta integrale è quel che ci vuole. Poi per secondo completano il quadro anche dei piatti ricchi di proteine magre come carne bianca, pesce (tonno fresco o salmone) oppure uova.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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