Dieta+di+settembre%2C+come+rimettersi+in+forma+in+pochi+passi
ricettasprint
/dieta-di-settembre/amp/
Diete

Dieta di settembre, come rimettersi in forma in pochi passi

dieta di settembre

Dieta di settembre, come rimettersi in forma in pochi passi. Se durante l’estate vi siete lasciati un po’ andare, è giunto il momento di tornare a condurre un’alimentazione più equilibrata. Vi riuscirà estremamente semplice, dal momento che questa dieta è improntata sull’assunzione di alimenti piacevoli da mangiare. Ciò che si deve sempre premettere è che per ottenere buoni risultati bisogna sempre abbinare ad un regime ipocalorico, un pò di costante movimento, una corretta idratazione dell’organismo e tanta buona volontà.

Dieta di settembre: quali alimenti scegliere?

Innanzitutto bisogna limitare i condimenti: preferite l’olio extravergine di oliva, meglio se utilizzato a crudo. Via libera all’utilizzo di spezie, in alternativa al burro ed altri grassi facilmente evitabili. Non è necessario escludere completamente la pasta ed il pane: i carboidrati sono sempre importanti in una dieta, basta dosare le porzioni in modo adeguato. Mangiare 70 grammi di pasta a pranzo, magari anche integrale in modo da dare una sferzata al benessere dell’intestino non fa assolutamente male. Anzi, aiuta a saziare l’appetito che sempre aumenta quando siamo in una fase di restrizione alimentare. Stesso discorso vale per il pane, che può essere tranquillamente consumato per accompagnare un secondo di carne o pesce o un contorno.

Spuntini e merende: come regolarsi

Scegliete sempre verdure di stagione per trovarle fresche e più saporite. Inoltre date largo spazio alla frutta per i vostri spuntini e merende: in questo periodo ci sono uva ed ottimi fichi, con i quali deliziarsi in gustose macedonie. Per la colazione le regole sono le stesse: un bicchiere di latte scremato accompagnato da biscotti secchi, oppure uno yogurt magro con un frutto. L’importante è sempre non eccedere e non saltare mai i pasti pasti! Eliminate completamente bevande gassate e snack confezionati e vedrete che in breve riuscirete a tornare in forma.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

20 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

51 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago