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Dieta Giapponese, perdere peso con gusto e leggerezza

La Dieta Giapponese

La Dieta Giapponese ci permetterà di dimagrire in 5-6 giorni di media, e riusciremo anche a depurare il nostro organismo, grazie ad alimenti sani.

Con la Dieta Giapponese riusciremo a smaltire 4 kg in media, senza rinunciare al gusto. Questo particolare regime alimentare non è affatto faticoso e ci farà sgonfiare l’addome nel giro di 5-7 giorni in media. aiutandoci quindi a depurare anche il nostro organismo e ad ottimizzare i processi digestivi. Questo schema di assunzione di cibo si caratterizza per la scarsità di carne e per i pochi carboidrati, in favore di riso, pesce e verdure. Tutti alimenti per l’appunto che fanno parte della cucina del Sol Levante. E tali alimenti devono essere freschi. Tra i consigli che vengono forniti nella Dieta Giapponese c’è quello di consumare il cibo masticando piano, sia per rendere ogni boccone ben digeribile che per consentirci di assaporare meglio quel che stiamo mangiando. Poi al termine del pasto serale si consiglia anche l’assunzione di una bella tazza di thè verde, che aiuta a bruciare i grassi. Tale bevanda va bene anche per aprire ogni giornata a colazione e serve pure ad idratare l’organismo ed a sollecitare come si deve il metabolismo.

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Dieta Giapponese, come funziona

La colazione del resto è fondamentale, così come gli altri quattro pasti del giorno, che vanno sempre seguiti in maniera rigorosa e senza mai saltarli. Si tratta di spuntino di metà mattinata, pranzo, merenda e cena, da distanziare al massimo di 4 ore gli uni dagli altri. Il riso è l’alimento principale di questa dieta, meglio se integrale. Ma si consiglia anche di cucinare i noodles, ovvero i leggerissimi spaghetti orientali, meglio se accompagnati da delle verdure grigliate e da un pò di salsa di soia. Tanti sono gli alimenti in Giappine gustosi e leggeri, come il ramen, gli udon ed i somen. Per quanto riguarda i secondi piatti, la fa da padrone il pesce con il suo sostanziale apporto di Omega 3. Deve essere sempre fresco e cucinato alla griglia o cotto al vapore. Qui i consigli vanno su salmone, sgombro e frutti di mare. Per le verdure largo a melanzane, zucca, alghe marine, cavolo, funghi, broccoli e simili.

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Altri consigli molto utili

Niente latticini invece: in Giappone sono poco conosciuti. Al loro posto si mangiano soia, miglio e tofu, che pure forniscono proteine e calcio. Infine come frutta vanno bene mele, cachi, kiwi ed agrumi quali arance e mandarini. Integrate al tutto l’assunzione di almeno 2 litri di acqua al giorno e ricordate che questa dieta è povera di carboidrati. Quindi non portatela avanti per troppo tempo: 5-7 giorni al massimo è il lasso di tempo ideale. Chiedete consiglio prima ad un dietologo o ad un nutrizionista e cercate di trovare anche un pò di tempo per fare della sana attività fisica, anche leggera, come una camminata a passo svelto ogni 3-4 giorni a settimana per mezzora. Infine se siete in dolce attesa oppure affetti da patologie varie non procedete oltre.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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