Dieta%2C+mangiare+gli+avanzi+del+giorno+dopo+fa+male
ricettasprint
/dieta-mangiare-avanzi-fa-male/amp/
News

Dieta, mangiare gli avanzi del giorno dopo fa male

Avanzi, mangiarli non fa bene

L’abitudine di cucinare gli avanzi del giorno dopo rappresenta un qualcosa di sbagliato: lo rivela un apposito studio universitario.

A quanto pare mangiare gli avanzi dei giorni prima rappresenterebbe una cattiva abitudine. La cosa è stata confermata da un apposito studio realizzato dagli studiosi dell’università americana del Michigan. Sono state condotte delle osservazioni dirette su alcune persone sottoposte a stretto monitoraggio, ed alla fine è stato possibile evincere che – soprattutto per coloro che puntano a perdere il peso in eccesso – cucinare gli avanzi non sarebbe affatto la scelta giusta. In molti giustificano questa usanza per combattere gli sprechi, inoltre le portate spesse volte non sono abbondanti come quando si è cucinato quel cibo la prima volta. C’è quindi la sensazione di mangiare tenendosi più leggeri. Ma non sarebbe affatto così.

LEGGI ANCHE –> Pizza con Salumi Fatta in Casa, come riutilizzare gli avanzi

Avanzi, andateci piano il giorno dopo

infatti rischiamo di alzarci da tavola non completamente soddisfatti, e questo presenta altre possibilità di ripercuotersi su altro cibo che andremo ad assumere nel corso della giornata, oltre a saltare la sempre necessaria attività fisica. La professoressa Aradhna Krishna, che insegna Marketing all’Università del Michigan, afferma che le porzioni di cibo più grandi equivalgono ad un consumo maggiore. E naturalmente provocano la maggiore produzione di avanzi del giorno dopo. “Gli stessi però danno la sensazione di una quantità inferiore rispetto di alimenti assunti rispetto al consueto. Per cui scatta la convinzione che si sta mangiando nel rispetto di se stessi. In realtà il rischio che sfugga qualsiasi controllo delle calorie è elevato, ed allo stesso modo si tende a fare più strappi alla regola. Che naturalmente in eccedenza fanno male alla dieta. Non scordiamo mai di dosare ciò che mangiamo invece”.

LEGGI ANCHE –> Dieta delle Spezie, per accelerare il metabolismo e dimagrire facilmente

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

55 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago