Ricette semplici e dirette come piace a noi: le vellutate autunnali a base di verdure ci aiutano a stare bene, costano poco e sono anche veloci
Ogni scusa è buona per tenersi leggeri, soprattutto a cena. In autunno è anche più facile farlo, perché l’estate ha lasciato le sue tracce sul nostro fisico e abbiamo bisogno di rimetterci in forma.
Se poi possiamo farlo con ingredienti sani e nutrienti, anche meglio. Ecco quindi cinque idee molto delicate, molto economiche e anche molto buone.
Vellutata di asparagi diuretica
La stagione buona degli asparagi è la primavera, al massimo l’inizio dell’estate per quelli selvatici. Vero, ma in realtà se vogliamo mangiare una buona vellutata anche in autunno, è facile. Basta congelarli con le nostre mani in primavera. Possiamo farli da crudi, dopo averli puliti e pelati bene, oppure già cotti e tu spiego come fare.
In alternativa, va benissimo comprare quelli surgelati al supermercato e aggiungere altri ingredienti freschi. In questo caso ci bastano del buon brodo vegetale, scalogni, parmigiano, olio extravergine e 1 limone. Una ricetta semplice e diretta, come piace a noi.
Vellutata di piselli light senza soffritto
I piselli invece almeno all’inizio dell’autunno ci sono ancora e possiamo usarli per una vellutata light buonissima.
La leggerezza è data dal fatto che contrariamente ad altre ricette di questo tipo, qui non useremo nemmeno le patate, ma solo l’ingrediente principale in tutta la sua purezza. Il segreto quindi è quello di preparare un brodo con le ve4rdure fresche e non con il dado, darà più sapore alla preparazione finale.
Vellutata dimagrante di broccolo, solo 150 kcal
Questa vellutata è buona da sola o anche con qualche crostino, perché comunque il broccolo è poco calorico e quindi sta bene arricchirlo con un po’ di sprint.
Basta lavare bene i broccoli (quelli romani sono perfetti, ma ce ne sono molti altri), unirli alle patate e ai porri. Poi passiamo tutto e serviamo la vellutata calda ma anche tiepida.
Vellutata leggera con i finocchi e le patate
Finocchi e patate, una combinazione che funziona benissimo sia come contorno che per un primo piatto leggero. Servirà circa mezz’ora per cuocere le verdure, poi useremo il mixer ad immersione insieme al latte e la vellutata è servita.
Vellutata di barbabietole
Chiudiamo con una ricetta che puoi preparare più volte e mangiare anche più volte. Un modo molto semplice per utilizzare le barbabietole in cucina, un ortaggio che ancora molto sottovalutano. Insieme ad un po’ di patate e a del formaggio filante la ricetta è piena.
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