Dita+degli+Apostoli+%7C+La+golosissima+ricetta+pugliese+di+Carnevale
ricettasprint
/dita-degli-apostoli-dolci/amp/
Dolci

Dita degli Apostoli | La golosissima ricetta pugliese di Carnevale

dita degli apostoli ricettasprint

Vi presentiamo, ora, una ricetta pugliese dal nome insolito: Dita degli Apostoli. Anche se è un dolce di Carnevale, in Puglia è d’uso prepararlo in occasione della Pasqua.

Leggi anche:Omelette cremosa al forno, il secondo perfetto per i piĂą piccoli

Si tratta di piccole omelette da farcire, per far sì che diventino ancora più golose. Come si preparano? Vediamolo insieme.

Leggi anche: Omelette con prosciutto cotto e sottilette | VIDEO RICETTE

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 85 g Farina 00 (o farro)
  • 3 Uova
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • Buccia di 1 limone (grattugiata)
  • 250 ml Latte

Per la farcitura

  • 100 g Zucchero
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 400 g Ricotta

Per la decorazione

  • Cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo

Procedimento per le Dita degli Apostoli

Iniziamo dal preparare le omelette. In una ciotola, sbattiamo le uova con la farina. In seguito aggiungiamo a filo il latte e continuiamo a mescolare fino a far montare il composto.

Aggiungiamo, poi, l’olio e la buccia del limone grattata e mescoliamo ancora fino ad ottenere una pastella liscia.

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e versiamo un mestolo del nostro composto. Cuociamo a fiamma moderata un po’ per lato. Togliamo la prima omelette, e facciamo lo stesso procedimento finche non è terminata tutta la nostra pastella.

La farcitura: uniamo la ricotta, le gocce di cioccolato e lo zucchero e mescoliamo.

Prendiamo le nostre omelette e distribuiamo la farcitura al loro interno. Arrotoliamole, poi si se stesse e mettiamole su di un vassoio.

Decoriamo, poi col cacao in polvere e lo zucchero.

Leggi anche: Omelette ripiena di spinaci e mozzarella, cremosa e filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

dita degli apostoli ricettasprint
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago