Un+dolce+al+cucchiaio+goloso+e+facile+da+preparare+%7C+La+bont%C3%A0+della+panna+cotta
ricettasprint
/dolce-cucchiaio-goloso-facile-bonta/amp/
Dolci

Un dolce al cucchiaio goloso e facile da preparare | La bontà della panna cotta

Per il dolce di stasera, abbiamo voglia di deliziarvi con qualcosa che vi farà davvero leccare i baffi. Semplice nella sua preparazione, ma veramente golosa. È un dolce al cucchiaio sì, ma possiamo anche abbinarla, se piace e se non ci saziamo mai, anche ad una fetta di torta.

Una bontà che non conosce limiti né confini di palato, perché piacerà proprio a tutti, dai più esigenti a quelli che, invece, mangiano tutto.

Un dolce al cucchiaio goloso e facile da preparare | La bontà della panna cotta

Il sapore del cioccolato conquisterà anche i più piccini e i lamponi saranno il giusto contorno ad un dolce che, già di per se, è buonissimo.

Panna cotta al cioccolato con salsa di frutti di bosco: come si prepara

Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarla con voi.

Ingredienti

  • 100 g di zucchero a velo
  • 500 ml di panna fresca
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 210 g di cioccolato fondente

per la salsa

  • 220 g di more
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 220 g di lamponi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento

Iniziamo con il mettere, in ammollo in acqua, i fogli di gelatina e lasciamoli idratare per 10 minuti. A parte, in una pentola, aggiungiamo la panna e lasciamola scaldare fino ad arrivare al bollore.

Sminuzziamo il cioccolato e facciamolo sciogliere a bagnomaria. Poi, uniamoci anche la panna calda e lo zucchero e mescoliamo portando sul fuoco a fuoco bassissimo.

Togliamo dal fuoco quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Strizziamo i fogli di gelatina ed aggiungiamoli al composto, mescolando con a frusta fino a che non si sciolgano per bene. Prendiamo 6 stampini della forma che più ci piace e suddividiamo il composto al loro interno. Mettiamoli poi in frigo a riposare per 4 ore.

A parte, in una padella, aggiungiamo il succo di limone, le more, i lamponi e lo zucchero e, mescolando, lasciamo in cottura per 10 minuti. Non appena la frutta sarà ben cotta, spegniamo e passiamola in un colino.

Un dolce al cucchiaio goloso e facile da preparare | La bontà della panna cotta

 

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo gli stampini dal frigo e sformiamoli su di un piatto da portata. Decoriamoli con la salsa di lamponi appena preparata e serviamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

10 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago