Il+dolce+delle+feste%2C+il+dessert+nascosto+in+un%26%238217%3Bopera+d%26%238217%3Barte
ricettasprint
/dolce-feste-opera-arte-panna-frutti-rossi/amp/

Il dolce delle feste, il dessert nascosto in un’opera d’arte

Il dolce delle feste è un dessert che a prima vista stupisce senza dubbio, ma al primo morso fa innamorare veramente tutti.

Il dolce delle feste ricetta sprint

E c’è a chi piace la frutta, chi il cioccolato, chi ama la panna e chi invece no. Questa ricetta che vi sto proporre in verità non lascia spazio a gusti e preferenze perché il piacere di assaporarne un pezzo lascia dietro ogni preconcetto. Al di la della retorica, questa torta si prepara abbastanza facilmente ma dobbiamo senza dubbio avere pazienza ed essere fantasiosi ed anche un po’ precisi perché la sua composizione non è delle più semplici, ma il risultato sarà perfetto.

ti piacerebbe anche:Ernst Knam compleanno da sogno per il divo della tv: il dolce stellare

ti piacerebbe anche:Non è un dolce, ma un antipasto di Natale pazzesco | La ricetta è facilissima

Ingredienti

  • 700 g Burro
  • 700 g Zucchero a velo
  • 500 g Lamponi
  • 400 g Ribes
  • 100 g noci
  • 10 Uova
  • 700 g Farina
  • 100 g Cacao
  • Mandorle
  • Zucchero
  • Cannella in polvere
  • Panna da montare
  • Albume
  • Sale
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Cartellate pugliesi di Natale | La ricetta del dolce tipico passo dopo passo

ti piacerebbe anche:Mini panettoni al cioccolato e arancia | L’anticipo dolce del Natale

Il dolce delle feste, il dessert nascosto in un’opera d’arte. Procedimento

Per prima cosa prendiamo la panna fresca e montiamola a neve con lo zucchero a velo. Creiamo una panna bella compatta e solida e mettiamola nel frigorifero coperta da pellicola trasparente, fino all’utilizzo.

panna montata

Montiamo, adesso, anche il burro con lo zucchero a velo e aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo bene e pian piano aggiungiamo le uova, la farina e il cacao. Prendiamo a questo puto degli stampi a cerniera preferibilmente di diverse dimensioni e riempiamoli con il composto ottenuto. Dovremo infornarli per creare tante piccole torte che andremo a farcire. Imburriamo questi stampi e distribuiamo il composto in modo omogeneo per tutti gli ruoti. Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere il più piccolo per 20 minuti, il medio dopo 30 ed il più grande dopo 40. Raffreddiamoli.

frutti rossi

Una volta che i dolci saranno raffreddati, con un coltello a lama liscia tagliamoli a metà per farcirli e tiriamo la panna dal frigorifero. Farciamo di panna e copriamo con l’altro disco ricavato. Procediamo farcendo tutti e tre i dolci. Adesso sovrapponiamo le torte in senso decrescente e iniziamo a guarnirle con i frutti rossi che avremo passato nell’albume e nello zucchero e lasciati asciugare. Decoriamo come gradiamo ed infine spolveriamo con dello zucchero a velo. Il procedimento, come vedete, è semplice, bisogna solo far attenzione a quando andremo a comporre il nostro dolce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

impasto torte

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago