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Il dolce delle feste, il dessert nascosto in un’opera d’arte

Il dolce delle feste è un dessert che a prima vista stupisce senza dubbio, ma al primo morso fa innamorare veramente tutti.

Il dolce delle feste ricetta sprint

E c’è a chi piace la frutta, chi il cioccolato, chi ama la panna e chi invece no. Questa ricetta che vi sto proporre in verità non lascia spazio a gusti e preferenze perché il piacere di assaporarne un pezzo lascia dietro ogni preconcetto. Al di la della retorica, questa torta si prepara abbastanza facilmente ma dobbiamo senza dubbio avere pazienza ed essere fantasiosi ed anche un po’ precisi perché la sua composizione non è delle più semplici, ma il risultato sarà perfetto.

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Ingredienti

  • 700 g Burro
  • 700 g Zucchero a velo
  • 500 g Lamponi
  • 400 g Ribes
  • 100 g noci
  • 10 Uova
  • 700 g Farina
  • 100 g Cacao
  • Mandorle
  • Zucchero
  • Cannella in polvere
  • Panna da montare
  • Albume
  • Sale
  • zucchero a velo

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Il dolce delle feste, il dessert nascosto in un’opera d’arte. Procedimento

Per prima cosa prendiamo la panna fresca e montiamola a neve con lo zucchero a velo. Creiamo una panna bella compatta e solida e mettiamola nel frigorifero coperta da pellicola trasparente, fino all’utilizzo.

panna montata

Montiamo, adesso, anche il burro con lo zucchero a velo e aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo bene e pian piano aggiungiamo le uova, la farina e il cacao. Prendiamo a questo puto degli stampi a cerniera preferibilmente di diverse dimensioni e riempiamoli con il composto ottenuto. Dovremo infornarli per creare tante piccole torte che andremo a farcire. Imburriamo questi stampi e distribuiamo il composto in modo omogeneo per tutti gli ruoti. Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere il più piccolo per 20 minuti, il medio dopo 30 ed il più grande dopo 40. Raffreddiamoli.

frutti rossi

Una volta che i dolci saranno raffreddati, con un coltello a lama liscia tagliamoli a metà per farcirli e tiriamo la panna dal frigorifero. Farciamo di panna e copriamo con l’altro disco ricavato. Procediamo farcendo tutti e tre i dolci. Adesso sovrapponiamo le torte in senso decrescente e iniziamo a guarnirle con i frutti rossi che avremo passato nell’albume e nello zucchero e lasciati asciugare. Decoriamo come gradiamo ed infine spolveriamo con dello zucchero a velo. Il procedimento, come vedete, è semplice, bisogna solo far attenzione a quando andremo a comporre il nostro dolce.

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impasto torte

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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