Dolce+in+tazza+dopo+cena%2C+ti+mantieni+leggero+e+ti+conquista+al+primo+boccone
ricettasprint
/dolce-in-tazza-dopo-cena-ti-mantieni-leggero-e-ti-conquista-al-primo-boccone/amp/

Dolce in tazza dopo cena, ti mantieni leggero e ti conquista al primo boccone

Ospiti improvvisi dopo cena, oppure hai semplicemente voglia di un dolce ma che si prepari facilmente? Prova il mio dolce in tazza e vedrai! 

Il sabato sera è un terno al lotto, soprattutto quando ospiti improvvisi si invitano in casa tua e tu non sai proprio come stupirli con il dolce dopo cena. A volte basta davvero poco per raggiungere l’obiettivo, poi se lo fai con il mio dolce in tazza vedrai che il successo è assicurato.

Questo dolce, infatti, lo prepari in un baleno e vedrai che tutti lo ameranno terribilmente e tu li avrai lasciati senza parole. Prendi appunti e mettiamoci subito all’opera.

Ricetta del mio dolce in tazza da servire dopo cena

Possiamo definire questo dolce “zero sbatti”, perché si prepara in un baleno e lo puoi fare anche all’ultimo minuti. La ricetta che devi seguire è quella che ti sto per elencare di seguito:

500 ml di latte, 

4 tuorli d’uovo, 

130 grammi di zucchero, 

50 amido di mais, 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia,

amaretti a sufficienza.

Ecco come si prepara la mia crema al bicchiere

Cominciamo la preparazione del nostro dolce dalla crema pasticcera, prendete i 4 tuorli con lo zucchero e aggiungiamo subito il cucchiaino vaniglia. Successivamente, poi, prendiamo un pentolino e versiamo all’interno il latte e mettiamo anche l’amido di mais, mescoliamo tutto fin quando non abbiamo ottenuto un composto senza grumi e poi mettiamo dentro anche il composto di uova fatto in precedenza. Mettiamo la pentola sul fuoco medio alto e mescoliamo fin quando non si sarà addensata per ben, spostiamola e continuiamo a mescolare per altro qualche secondo. Adesso facciamo raffreddare completamente e passiamo allo step successivo.

LEGGI ANCHE -> Io per domenica faccio questa pasta, tutte le volte che la preparo fanno tutti il bis

Prendi gli amaretti e polverizzali grossolanamente e poi costruiamo il nostro dolce in tazza a strati, una parte di biscotti e una di crema, l’ideale sarebbe fare due strati più uno di copertura per ogni bicchiere, qui dove andremo a posizionare un biscotto intero. Infine, prendete i bicchieri con la crema pasticcera e trasferitili in frigorifero e lasciateli qui per almeno un ora e servite dopo cena… in men che non si dica il dolce e pronto, perfetto da servire anche con un buon liquore.

LEGGI ANCHE -> Dolce soffice fatto di pan di Spagna, ci metti questa crema con le nocciole e a merenda spacca!

LEGGI ANCHE -> Se stai aumentando incredibilmente di peso soffri di questa patologia, corri subito dal medico

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

33 minuti ago
  • Finger Food

Ho scoperto come fare le patatine come quelle in busta senza friggere e sporcare nulla, solo 90 kcal

Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

2 ore ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

2 ore ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

3 ore ago