Dolce+in+tazza+dopo+cena%2C+ti+mantieni+leggero+e+ti+conquista+al+primo+boccone
ricettasprint
/dolce-in-tazza-dopo-cena-ti-mantieni-leggero-e-ti-conquista-al-primo-boccone/amp/

Dolce in tazza dopo cena, ti mantieni leggero e ti conquista al primo boccone

Ospiti improvvisi dopo cena, oppure hai semplicemente voglia di un dolce ma che si prepari facilmente? Prova il mio dolce in tazza e vedrai! 

Il sabato sera è un terno al lotto, soprattutto quando ospiti improvvisi si invitano in casa tua e tu non sai proprio come stupirli con il dolce dopo cena. A volte basta davvero poco per raggiungere l’obiettivo, poi se lo fai con il mio dolce in tazza vedrai che il successo è assicurato.

Questo dolce, infatti, lo prepari in un baleno e vedrai che tutti lo ameranno terribilmente e tu li avrai lasciati senza parole. Prendi appunti e mettiamoci subito all’opera.

Ricetta del mio dolce in tazza da servire dopo cena

Possiamo definire questo dolce “zero sbatti”, perché si prepara in un baleno e lo puoi fare anche all’ultimo minuti. La ricetta che devi seguire è quella che ti sto per elencare di seguito:

500 ml di latte, 

4 tuorli d’uovo, 

130 grammi di zucchero, 

50 amido di mais, 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia,

amaretti a sufficienza.

Ecco come si prepara la mia crema al bicchiere

Cominciamo la preparazione del nostro dolce dalla crema pasticcera, prendete i 4 tuorli con lo zucchero e aggiungiamo subito il cucchiaino vaniglia. Successivamente, poi, prendiamo un pentolino e versiamo all’interno il latte e mettiamo anche l’amido di mais, mescoliamo tutto fin quando non abbiamo ottenuto un composto senza grumi e poi mettiamo dentro anche il composto di uova fatto in precedenza. Mettiamo la pentola sul fuoco medio alto e mescoliamo fin quando non si sarà addensata per ben, spostiamola e continuiamo a mescolare per altro qualche secondo. Adesso facciamo raffreddare completamente e passiamo allo step successivo.

LEGGI ANCHE -> Io per domenica faccio questa pasta, tutte le volte che la preparo fanno tutti il bis

Prendi gli amaretti e polverizzali grossolanamente e poi costruiamo il nostro dolce in tazza a strati, una parte di biscotti e una di crema, l’ideale sarebbe fare due strati più uno di copertura per ogni bicchiere, qui dove andremo a posizionare un biscotto intero. Infine, prendete i bicchieri con la crema pasticcera e trasferitili in frigorifero e lasciateli qui per almeno un ora e servite dopo cena… in men che non si dica il dolce e pronto, perfetto da servire anche con un buon liquore.

LEGGI ANCHE -> Dolce soffice fatto di pan di Spagna, ci metti questa crema con le nocciole e a merenda spacca!

LEGGI ANCHE -> Se stai aumentando incredibilmente di peso soffri di questa patologia, corri subito dal medico

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La lasagna vegetariana che unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, questa versione spacca

Questa lasagna vegetariana unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, una ricetta inclusiva che…

57 minuti ago
  • Ricette di Natale

Gnocchi al forno per il pranzo di Natale, basta con i grandi classici, quest’anno voglio esagerare

Per questo Natale ho deciso di rivoluzionare completamente il menù delle feste e, invece dei…

2 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici, proprio lui a ruota libera sulla conduttrice: “Lei è stata per me…”

L’attenzione dei media torna a concentrarsi nuovamente su Antonella Clerici, una delle regine della cucina…

3 ore ago
  • News

Bruno Barbieri, il grande chef consiglia: “Se al ristorante ti preparano questo piatto vai via”

Parola di chef: Bruno Barbieri da un suggerimento di quelli che faremmo tutti quanti bene…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il primo piatto della vigilia di Natale con meno di 5 euro mangiamo in dieci

La Vigilia di Natale è magica, chi non ama stare in famiglia con i propri…

5 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori unici, con un sughetto irresistibile, merita scarpetta

Se fai gli spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori…

5 ore ago