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Dolci

Dolce natalizio scoprite Il plumcake sorprendente che profuma di festa

Dolce natalizio scoprite il plumcake sorprendente che profuma di festa, si prepara velocemente e piacerà a tutti.

Plumcake

Se volete realizzare un Dolce natalizio scoprite l’ingrediente sorprendente che profuma di festa, eccovi il Plumcake allo zenzero con glassa e mandorle, un meraviglioso mix di sapori a cui nessuno riuscirà a dire di no.

Lo zenzero è uno dei sapori e profumi più diffusi e usati per le feste di Natale, con essi si preparano sempre meravigliose pietanze, dal salato al dolce, in questo caso il plumcake addolcirà il vostro palato in modo eccezionale e non riuscirete a dire di no.

Prepararlo è facilissimo in poco più di 10 minuti sarà pronto da infornare, nel frattempo preparerete la glassa e una volta sfornato il gioco è fatto. Seguite tutta la procedura di seguito elencata, allacciate il grembiule e iniziamo subito a realizzare insieme questo dessert perfetto.

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Tempi di cottura: 35 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

230 g di farina 00

20 g di polvere di cacao
150 g di burro
200 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
20 g di zenzero fresco
16 g di lievito per dolci
Mezzo bicchiere di latte

Per la glassa

250 ml di panna
100 g di cioccolato fondente
Mandorle q.b

Noci q.b

Preparazione del Plumcake

Per realizzare questo dolcetto squisito, come prima cosa grattugiate lo zenzero e unitela alla farina di nocciole, prendete una una ciotola capiente e con i bordi alti, lavorate il burro a temperatura ambiente con delle fruste elettriche, poi aggiungete lo zucchero e montatelo fino a che il composto non risulterà morbido e gonfio.

A questo punto, sempre lavorando con le fruste, aggiungete le uova, uno alla volta. Unite il mix di farina, zenzero e polvere di cacao, lavorate per amalgamare bene gli ingredienti, poi aggiungete mezzo bicchiere di latte tiepido. Ora, incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.

zenzero

Quando avrete ottenuto un comporto soffice e ben montato, aggiungete la cannella, mescolate con una spatola o con un cucchiaio di legno con movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi in forno statico già caldo, se usate il ventilato cuocete a 170 gradi , lasciate cuocere per circa 35 minuti, fino a che il dolce non avrà raggiunto un bel colore dorato.

cannella

Infine

Prima di estrarre il plumcake dal forno, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la completa cottura, se non dovesse essere ancora pronto, prolungate per 5/10 minuti.

Nel frattempo, realizzate la glassa sciogliendo il cioccolato fondente nella panna ben calda, mescolando velocemente per avere una consistenza lucida e omogenea, una volta cotto e raffreddato coprite interamente la superficie e lasciate riposare 30 minuti in frigo, estraetelo 10 minuti prima di servire e decorate la superficie con le mandorle e noci. Buon appetito.

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glassa al cioccolato
Italia Murolo

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