Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a base di fragole, si realizza almeno due ore e mezzo prima di servirle in tavola e il successo è sempre garantito.
La cena a casa mia ogni sabato sera è un vero e proprio terno al lotto, tutti noi vogliamo concederci una coccola culinaria e finire con un buon dolce. Questa settimana ho deciso di provare qualcosa di diverso, ma ugualmente è buono, pronto in pochissimi minuti e che necessita di un po’ di riposo in frigorifero.
Si tratta di un dolce molto goloso perfetto per la stagione estiva, infatti, io lo preparo quasi tutti i fine settimana. Ti rivelo subito quali sono gli ingredienti che ci serviranno per il nostro dolce.
Intreccio a cui facciamo riferimento è perfetto anche per parte gustare un po’ di fragole i tuoi bambini, queste sono dolcissime e si prestano perfettamente a qualsiasi tipo di dolce last minute. Andrà benissimo anche per coloro che solitamente non amano mangiare i dolci a base di frutta. Ecco di seguito la ricetta per quattro persone:
400 g di fragole,
3 cucchiai di zucchero,
Uno shot di maraschino (ma non mettetelo se devono mangiarlo anche i bambini),
500 ml di panna da montare,
250 g di mascarpone.
Cominciamo la preparazione del nostro dolce prendendo le fragole che vanno pulite e tagliate per bene, mettile dentro una ciotola e aggiungi i tre cucchiai di zucchero è uno shot di maraschino, mescoliamo tutto insieme per bene e facciamo riposare mezz’ora in frigo. Nel frattempo, noi versiamo la panna in una ciotola e montiamo l’aiutandoci con uno sbatti tori elettrico aggiungendo poco per volta anche il mascarpone, così da ottenere una crema molto compatta, riponiamo anche questa in frigorifero per mezz’ora e aspettiamo.
LEGGI ANCHE -> Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend
Trascorse il tempo necessario, poi, prendiamo le fragole che nel frattempo avranno dato vita a un delizioso sughetto e cominciamo l’allestimento del nostro dolce. Prendi un bicchiere e poni una base di fragole, poi metti sopra il composto di panna e mascarpone e completa così fin quando non hai completato il bicchiere.
Infine, prendi il dolce così per come si trova e ripone nel frigo per almeno due ore prima di servirlo dopo cena e vedrai che già dopo il primo cucchiaino tutti, ma proprio tutti, ti chiederanno il bis!
LEGGI ANCHE -> Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone
LEGGI ANCHE -> Torta leggerissima alle carote ma con uno speciale ingrediente segreto, meno di 100 kcal a fetta!
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…