Dolce+veloce+alle+fragole%2C+dopo+cena+se+lo+litigano+sempre+tutti
ricettasprint
/dolce-veloce-alle-fragole-dopo-cena-se-lo-litigano-sempre-tutti/amp/

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a base di fragole, si realizza almeno due ore e mezzo prima di servirle in tavola e il successo è sempre garantito.

La cena a casa mia ogni sabato sera è un vero e proprio terno al lotto, tutti noi vogliamo concederci una coccola culinaria e finire con un buon dolce. Questa settimana ho deciso di provare qualcosa di diverso, ma ugualmente è buono, pronto in pochissimi minuti e che necessita di un po’ di riposo in frigorifero.

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti – RicettaSprint

Si tratta di un dolce molto goloso perfetto per la stagione estiva, infatti, io lo preparo quasi tutti i fine settimana. Ti rivelo subito quali sono gli ingredienti che ci serviranno per il nostro dolce.

Ricetta del dolce con le fragole

Intreccio a cui facciamo riferimento è perfetto anche per parte gustare un po’ di fragole i tuoi bambini, queste sono dolcissime e si prestano perfettamente a qualsiasi tipo di dolce last minute. Andrà benissimo anche per coloro che solitamente non amano mangiare i dolci a base di frutta. Ecco di seguito la ricetta per quattro persone:

400 g di fragole,

3 cucchiai di zucchero,

Uno shot di maraschino (ma non mettetelo se devono mangiarlo anche i bambini),

500 ml di panna da montare,

250 g di mascarpone.

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti – RicettaSprint

Ecco come si prepara il mio dolce speciale alla fragola

Cominciamo la preparazione del nostro dolce prendendo le fragole che vanno pulite e tagliate per bene, mettile dentro una ciotola e aggiungi i tre cucchiai di zucchero è uno shot di maraschino, mescoliamo tutto insieme per bene e facciamo riposare mezz’ora in frigo. Nel frattempo, noi versiamo la panna in una ciotola e montiamo l’aiutandoci con uno sbatti tori elettrico aggiungendo poco per volta anche il mascarpone, così da ottenere una crema molto compatta, riponiamo anche questa in frigorifero per mezz’ora e aspettiamo.

LEGGI ANCHE -> Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti – RicettaSprint

Trascorse il tempo necessario, poi, prendiamo le fragole che nel frattempo avranno dato vita a un delizioso sughetto e cominciamo l’allestimento del nostro dolce. Prendi un bicchiere e poni una base di fragole, poi metti sopra il composto di panna e mascarpone e completa così fin quando non hai completato il bicchiere.

Infine, prendi il dolce così per come si trova e ripone nel frigo per almeno due ore prima di servirlo dopo cena e vedrai che già dopo il primo cucchiaino tutti, ma proprio tutti, ti chiederanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

LEGGI ANCHE -> Torta leggerissima alle carote ma con uno speciale ingrediente segreto, meno di 100 kcal a fetta!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

7 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

7 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

8 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

9 ore ago