Dolcetti+al+forno+con+il+minipimer%2C+%C3%A8+la+svolta%3A+tutto+nella+sua+campana+e+non+sporchi+nulla
ricettasprint
/dolcetti-al-forno-con-il-minipimer-e-la-svolta-tutto-nella-sua-campana-e-non-sporchi-nulla/amp/
Dolci

Dolcetti al forno con il minipimer, è la svolta: tutto nella sua campana e non sporchi nulla

Da quando preparo questi dolcetti al forno con il minipimer ho molto più tempo per me e nessuno si è ancora lamentato della qualità

Cosa succede quando prepari dei dolcetti o delle torte in casa? Minimo devi stare 10 minuti a ripulire la cucina da tutte le tracce che hanno lasciato.

Dolcetti al forno con il minipimer ricettasprint

Ma con questa ricetta dei dolcetti al forno con minipimer è la svolta: non sporchi nulla se non la campana, è geniale.

Dolcetti al forno con il minipimer

In pratica non dovrai impastare nulla. Basterà inserire gli ingredienti in ordine nella campana del minipimer e attaccarlo. In 5 minuti avrai una base morbidissima e buonissima prima di passare al forno.

Ingredienti:
200 g di farina 00

100 g farina di mandorle
160 g di zucchero fino semolato
100 g di burro
1 scorza di limone
1 fialetta di aroma vaniglia
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione: passo passo dolcetti

Dolcetti al forno con il minipimer ricettasprint

Tiriamo fuori il minipimer compreso del suo boccale o campana, chiamalo come vuoi. Pronta a calcolare il tempo che ci serve per preparare la base dei nostri dolcetti? Ti garantisco che in 5 minuti fai davvero tutto
Setacciamo in una ciotola le due farine: quella di grano insieme al lievito per dolci e quella di mandorle separatamente. Poi le uniamo e le mescoliamo con un cucchiaio. Fatto questo, le versiamo nella campana del minipimer.
Aggiungiamo il burro già ammorbidito in precedenza e tagliato a pezzetti. Cosa vuole dire ammorbidito? Semplicemente dobbiamo tirarlo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di cominciare ad impastare.

Dolcetti al forno con il minipimer ricettasprint

Aggiungiamo anche le uova e cominciamo e fa andare il minipimer per amalgamare tutto. Quando vediamo che il co posto si compatta aggiungiamo anche lo zucchero, la scorza grattugiata finemente di un limone non trattato e la fialetta di aroma vaniglia. I segreto è non versare tutto insieme, ma a filo, facendo viaggiare il minipimer per ingolobare. Teniamo la campana leggermente inclinata, sarà più facie dare cremosità al composto.
In 5 minuti la base dei nostri dolcetti è pronta. Ora dobbiamo solo decidere se cucinarli così oppure aggiungere delle gocce di cioccolato, della frutta disidratata, della frutta secca o altro. Ma ti garantisco che questa base è ottima anche da sola.

Prendiamo i classici pirottini da forno per i muffin e li inseriamo nello stampo apposito. Poi li riempiamo fino a due terzi. Ricordati che i dolcetti nel forno si gonfieranno e quindi se esageri rischi che ti esplodano.
Preriscaldiamo il forno a 170° e facciamo cuocere i dolcetti alla stessa temperatura dai 20 ai 25 minuti, in base al grado di doratura che vogliamo dare. Una volta pronti, li sforniamo e aspettiamo che siano almeno tiepidi prima di servirli.

Dolcetti al forno con il minipimer ricettasprit
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

49 minuti ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

5 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

6 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

8 ore ago