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Dolcetti al rum dopo cena, questa volta li ho fatti io e tutti mi hanno chiesto il bis, uno tira l’altro

Stasera avevo degli ospiti esigenti per la cena, quindi, ho soddisfatto le loro voglie realizzando un dolce al rum che hanno apprezzato così tanto da chiedermi subito il bis.

Il sabato sera i miei amici cercano sempre di autoinvitarsi a casa mia, sono anche disposti a portare la cena, che sia una pizza o altro, ma cosa più importante per loro sono i dolci che preparo di settimana in settimana che ogni volta vanno a ruba.

Dolcetti al rum dopo cena, questa volta li ho fatti io e tutti mi hanno chiesto il bis, uno tira l’altro – RicettaSprint

Dopo ave realizzato una lunga serie di tentativi e dolci tipici della tradizione italiana, ho ripiegato su questi a base di rum, ma si tratta di una ricetta rivisitata per l’occasione, una di quelle che puoi preparare anche all’ultimo minuti e che ti permetterà di avere successo subito.

Ricetta del dolce morbido al rum per il dopo cena

Il dolce che ti sto per suggerire è un brownies al rum, lo so che facciamo riferimento a una torta morbida che solitamente siamo abituati a degustare a colazione, ma che rivisitato in questo modo diventa un perfetto dessert per il dopo cena. Una ricetta semplice ed efficace con la quale conquisterai davvero tutti… ecco gli ingredienti che ci serviranno per il nostro dolce:

60 grammi di farina,

250 grammi di zucchero integrale,

150 grammi di burro (che deve essere a pomata),

75 grammi di cacao in polvere,

2 uova,

un cucchiaio di rum,

1 pizzico di sale,

5 g di lievito per dolce.

Dolcetti al rum dopo cena, questa volta li ho fatti io e tutti mi hanno chiesto il bis, uno tira l’altro – RicettaSprint

Prepariamo insieme il brownies al rum

Iniziamo la preparazione del nostro dolce prendendo i 150 g di burro che dobbiamo ridurre a pomata, sarà sufficiente tirarlo fuori dal frigorifero almeno un’ora prima. Successivamente, lavoriamo il burro con il cacao in polvere, puoi scegliere se eseguire quest’operazione con le fruste elettriche oppure quelle manuali, ma io ti consiglio l’elettrodomestico.

L’obiettivo è quello di voler ottenere quasi una crema di burro che andremo poi ad allungare con le uova, aggiungendo poi anche lo zucchero integrale. A questo punto, infine, aggiungi la farina, il cucchiaio di rum, un pizzico di sale e 5 g di lievito per dolce.

Dolcetti al rum dopo cena, questa volta li ho fatti io e tutti mi hanno chiesto il bis, uno tira l’altro – RicettaSprint

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Trasferisci l’impasto in una teglia rettangolare abbastanza ampia, perché il brownies a rum non dovrà avere più di 2 cm di spessore. Infine, fa cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Lascialo raffreddare completamente e servire a cena come dolce da accompagnare a un buon liquore, ancor meglio se il rum… vedrai che tutti ti chiederanno subito il bis per tanta bontà.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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