Dolcetti+al+Vinsanto+%7C+Ricetta+di+Anna+Moroni+e+Fulvio+Marino
ricettasprint
/dolcetti-al-vinsanto-anna-moroni-fulvio-marino/amp/
Dolci

Dolcetti al Vinsanto | Ricetta di Anna Moroni e Fulvio Marino

dolcetti al vinsanto di Anna Moroni e Fulvio Marino – ricettasprint

I dolcetti al Vinsanto sono una golosità opera di Anna Moroni e Fulvio Marino, talmente buoni che uno tira l’altro! La preparazione è abbastanza rapida e semplice, si prestano benissimo a terminare con dolcezza un pasto domenicale e piacciono a tutti: non vi resta che provare a farli con la ricetta sprint che vi illustriamo!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti siciliani ai fichi

Ingredienti

500 g di farina 00
200 g di vinsanto
200 g di zucchero

200 g di uvetta
80 g di pinoli
200 g di olio di mais
Una bustina di lievito
Un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Preparazione dei dolcetti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando in un recipiente la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito: mescolate con le mani. Successivamente iniziate ad incorporare i liquidi: il vinsanto e l’olio di mais in primo luogo ed impastate.

Dolcetti al Vinsanto – ricettasprint

Procedete poi unendo l’uvetta ed i pinoli ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Depositate piccole quantità di composto su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 180 gradi in modalità statica per un quarto d’ora. Estraete e fate raffreddare completamente, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

Potrebbe piacerti anche: Crostatine alla marmellata di Anna Moroni | Pura delizia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi butta fuori la ricetta della torta di mele e gliene dicono di tutti i colori

Benedetta Parodi si incavola di brutto, ma lo nasconde con il sorriso: fa una torta…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di fagioli bianchi della nonna, mica come quelle in scatola: ci mettiamo anche la carne, saporita e ricca

La zuppa di fagioli bianchi della nonna è epica, non riesci a guardarla senza finirla:…

2 ore ago
  • Finger Food

Riso avanzato: come di consueto ci preparo una crostata salata da urlo!

Un piatto unico, ma che ricetta: ci serve per riciclare gli avanzi e si prepara…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa ricetta non mi sbaglio mai, a cena me le invidiano tutti

Preparare la cena perfetta, a volte rappresenta un vero e proprio dilemma… ma con questo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous completo: preparato così sparisce in un attimo

Abbiamo molto da imparare anche dalle altre cucine del mondo, trasformandole in qualcosa di nostro:…

6 ore ago
  • conserve

Dolci sempre più buoni con questo topping | subito pronto in 2 minuti

Scopri la ricetta del topping ai mirtilli, solo così renderai speciale i tuoi dessert, ne…

9 ore ago