Dolcetti+al+Vinsanto+%7C+Ricetta+di+Anna+Moroni+e+Fulvio+Marino
ricettasprint
/dolcetti-al-vinsanto-anna-moroni-fulvio-marino/amp/
Dolci

Dolcetti al Vinsanto | Ricetta di Anna Moroni e Fulvio Marino

dolcetti al vinsanto di Anna Moroni e Fulvio Marino – ricettasprint

I dolcetti al Vinsanto sono una golosità opera di Anna Moroni e Fulvio Marino, talmente buoni che uno tira l’altro! La preparazione è abbastanza rapida e semplice, si prestano benissimo a terminare con dolcezza un pasto domenicale e piacciono a tutti: non vi resta che provare a farli con la ricetta sprint che vi illustriamo!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti siciliani ai fichi

Ingredienti

500 g di farina 00
200 g di vinsanto
200 g di zucchero

200 g di uvetta
80 g di pinoli
200 g di olio di mais
Una bustina di lievito
Un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Preparazione dei dolcetti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando in un recipiente la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito: mescolate con le mani. Successivamente iniziate ad incorporare i liquidi: il vinsanto e l’olio di mais in primo luogo ed impastate.

Dolcetti al Vinsanto – ricettasprint

Procedete poi unendo l’uvetta ed i pinoli ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Depositate piccole quantità di composto su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 180 gradi in modalità statica per un quarto d’ora. Estraete e fate raffreddare completamente, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

Potrebbe piacerti anche: Crostatine alla marmellata di Anna Moroni | Pura delizia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Questo primo me l’ha consigliato il nutrizionista, non solo è buono ma basta poco per saziarti: lo mangerei tutti i giorni

La pasta non deve mai mancare, neppure quando si è a dieta: con questa ricetta…

5 minuti ago
  • Pizza

Non impasto, non aspetto, non accendo il forno: con queste pizzette in padella sforno una bontà esagerata in 8 minuti

Pizzette velocissime in padella, senza lievitazione e senza forno, così non impasto, non aspetto e…

35 minuti ago
  • Dolci

Gnocchi al pomodoro conditi con pomodoro, questa ricetta non te la puoi proprio perdere

Uno dei miei piatti preferiti durante la stagione estiva, senza ombra di dubbio, è rappresentato…

1 ora ago
  • News

Quando conservi la pizza fai attenzione, mica la puoi sempre mangiare!

Lo sai che devi fare attenzione quando conservi la pizza? Mica la puoi sempre mangiare!…

2 ore ago
  • Primo piatto

Fornelli spenti e lavello vuoto, ma niente panico per la cena: c’è un primo piatto veloce e low cost che ti aspetta, se ti organizzi è già pronto

Se nessuno ha pensato di mettere sul fuoco nemmeno una pentola per la pasta, ragiona…

2 ore ago
  • Dolci

Con queste Brioche paradiso, ho risolto la colazione: l’impasto soffice al latte perfetto da farcire in mille modi

Brioche paradiso: l'impasto al latte soffice e perfetto farcito in mille modi, ora finalmente ho…

3 ore ago