Dolcetti+alla+marmellata%2C+ricetta+veloce+e+buona
ricettasprint
/dolcetti-alla-marmellata-ricetta-veloce-buona/amp/

Dolcetti alla marmellata, ricetta veloce e buona

All’improvviso vi accorgete di non avere una merenda da offrire ai vostri figli ed ai loro amici? Niente paura, potete preparare questi dolcetti alla marmellata, dei morbidissimi muffin con all’interno una golosa sorpresa.

Quella dei dolcetti alla marmellata è una ricetta facile e veloce, i dolcini saranno cotti in mezz’ora .. ancora qualche minuto per la decorazione e potranno essere gustati!

Questa versione che proponiamo prevede un goloso ripieno di marmellata, ma può essere realizzato anche con la Nutella, per renderli ancora più golosi… ;-P

INGREDIENTI per 36 dolcetti

  • 150 gr. burro
  • 160 gr. zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (oppure 1 vanillina)
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 500 gr. farina
  • 125 gr. latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 gr. marmellata
  • 300 gr. panna montata
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180° e preparare i pirottini nella teglia da muffin.

Nella planetaria, con il gancio a foglia, lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere le uova lentamente, continuando a lavorare poi il limone e la vaniglia. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il latte.

Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Distribuire il composto nei pirottini, livellare e cuocere nel forno riscaldato precedentemente per 15 minuti, fino al raggiungimento di un bel colore dorato.

Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di sformare.

Distribuire il composto rimanente negli altri pirottini e cuocere; ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto.

Una volta raffreddati, tagliare una calottina dai dolcetti e scavare per circa 2 centimetri, per creare lo spazio per la farcitura.

Trasferire la marmellata in una sac à poche con beccuccio liscio e farcire ciascun dolcetto.

Spalmare un cucchiaino di panna montata (oppure trasferire la panna montata in una tasca da pasticcere e creare un ricciolo) e ricoprire il dolcetto con la calottina precedentemente tagliata.

Spolverizzare i  dolcetti alla marmellata con lo zucchero a velo prima di servire.

Buona merenda!

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Con un solo rotolo di pasta frolla ho fatto un antipasto perfetto, l’hanno divorato in un minuti

Per la cena di questa sera ho ben pensato di renderla un po' più "romantica"…

6 minuti ago
  • Finger Food

Da quando la cucino così la mozzarella non sbaglio più, si litigano anche l’ultimo pezzo

Prova a cucinare la mozzarella così è sarà un gran successo, tutti si litigheranno anche…

35 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta al forno da mangiare almeno una volta settimana è quella che fa mia nonna, la vera ricetta tradizionale

Prepara la pasta al forno come la nonna è irresistibile sparisce in un battibaleno. Ecco…

1 ora ago
  • Dolci

Caduta dei capelli inarrestabile, cambia subito la tua dieta e mangia questi alimenti

Nel caso in cui tu abbia riscontrato una perdita inarrestabile di capelli, allora, è giunto…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho spiazzato tutti con questa insalata da 150 Kcal sono rimasti senza parole, ovviamente hanno fatto doppietta

Lo sai che con questa ricetta ho spiazzato tutti? Ho preparato un'insalata da 150 Kcal…

2 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta light per il pranzo della domenica, ne mangi quanto ne vuoi e non ingrassi

Rendiamo il pranzo della domenica adatto a tutti, ma senza rinunciare alla bontà della pasta... …

3 ore ago