Spiedini+di+pollo+e+verdure%2C+una+ricetta+gustosissima
ricettasprint
/spiedini-pollo-verdure-ricetta-velocissima/amp/
Secondo piatto

Spiedini di pollo e verdure, una ricetta gustosissima

Un secondo piatto veloce, da portare a tavola dopo 30 minuti, ma che sia accattivante e, perché no, light? Ecco gli spiedini di pollo e verdure!

Una ricetta facilissima, veloce e davvero gustosa. Può essere preparata in anticipo e cotta all’ultimo momento, riducendo quindi ulteriormente i tempi, cosa fondamentale per chi sta organizzando una cena ed ha poco tempo!

Ma vediamo come si preparano gli spiedini di pollo e verdure.

INGREDIENTI per 4 persone (circa 8 spiedini):

  • 32 bocconcini di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla sale, pepe
  • origano tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Lasciare a bagno 8 spiedini di legno per almeno 30 minuti, questo impedirà loro di bruciarsi durante la cottura.

Lavare e tagliare i peperoni a cubetti, sbucciare e tagliare le cipolle a cubetti.

In una ciotola unire l’aglio schiacciato, la scorza ed il succo di limone, l’olio ed un poco di origano tritato, emulsionare e lasciare da parte.

Preparare gli spiedini infilzando un bocconcino di pollo, un cubetto di peperone rosso, uno di cipolla, poi ancora pollo, peperone giallo e cipolla e così via tenendo presente che ogni spiedino dovrà contenere 3 bocconcini di pollo.

Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Posizionare gli spiedini così realizzati al’interno di una ciotola bassa e larga ed irrorarli con la salsa precedentemente preparata.

Coprire con pellicola e lasciare marinare per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte, rigirandoli per favorire l’insaporimento.

Trascorso il tempo di riposo, sistemare gli spiedini in una teglia e cuocere sotto al grill del forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, rigirandoli a metà cottura e spennellando con la marinata.

A termine cottura, sfornare gli spiedini di pollo e verdure e servire ancora caldi.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago