Dolcetti+friabili+profumatissimi+%7C+Merendina+gustosa+per+grandi+e+piccini
ricettasprint
/dolcetti-friabili-profumatissimi-merendina-grandi-piccini/amp/

Dolcetti friabili profumatissimi | Merendina gustosa per grandi e piccini

I Dolcetti friabili profumatissimi sono dei piccoli manicaretti semplicemente irresistibili perfetti per essere gustati per una colazione golosa o una pausa di metà pomeriggio sfiziosa. Piacciono tantissimo ai bambini ma anche agli adulti.

I Dolcetti friabili profumatissimi si preparano in poche e semplici mosse. Mentre li realizzerete, profumerete anche la vostra casa con l’odore dolce della cannella mescolato a quello agrumato dell’arancia.

Dolcetti friabili profumatissimi. 20220115 – ricettasprint.it

Io adoro questo dolcetti: li preparo ogni volta che sono un pò stressata. Ultimamente quindi li ho preparati molto spesso ma devo dire che, oltre che mangiarli, mi piace assaporare il profumo che esce dal forno mentre li cuocio perché mi rilassa moltissimo. Forse perché mi ricorda la mia infanzia. Provate per credere!

Dolcetti friabili profumatissimi ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo delle piccole sfizionerie molto belle da vedere e molto più buone da gustare. Stiamo parlando dei Dolcetti friabili profumatissimi. Si tratta di piccole prelibatezze realizzate con la pasta sfoglia in poche e semplici mosse. Il loro intenso profumo è dato dalla presenza della scorza dell’arancia e dalla cannella. Il loro sapore è dolce e molto invitante.

Questi non sono certo dei dolcetti light: per questa ragione sono perfetti per essere gustati nelle fredde giornate invernali quando consumiamo più energie. Sono perfette per essere gustate su una pista da sci, tra una pausa e l’altra, quando sentiamoci venirci a mancare le energie.

Potrete realizzare questi fantastici manicaretti che piacciono tantissimo ad adulti e bambini con pochissimo sforzo: inoltre, vi basteranno 4 ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo.

Potrebbe piacerti anche: Volete preparare una cena calda e gustosa? Scoprite questa particolarità

Dosi per: un rotolo da 260 g di pasta sfoglia

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda
  • un mattarello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • la scorza grattugiata di 1 arancia bio
  • un rotolo da 260 g di pasta sfoglia
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • un cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
  • per completare
  • 3 cucchiai belli piani di zucchero semolato

Sfogline arancia e cannella caramellate, procedimento

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro e stendetelo con il mattarello in modo da avere un rettangolo di composto che abbia uno spessore di 3 mm. Spolverizzate il tutto con un mix omogeneo di zucchero semolato, scorza dell’agrume grattugiata e cannella e arrotolate un lato del rettangolo sino al centro del rettangolo. Fate la stessa operazione con il lato opposto per avere due rotoli uguali che si uniscano nella parte centrale della sagoma rettangolare di pasta sfoglia.

Potrebbe piacerti anche: Cavolo nero in padella light | Gustoso e leggero | Pronto in pochi minuti

Dolcetti friabili profumatissimi. 20220115 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Zucca croccante come spuntino | Ricetta facile e veloce | È sempre l’ora giusta per assaporarle

Con un coltello, date forma a delle sfogline con spessore di 5 mm che passerete nello zucchero semolato prima di adagiarle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 180° per i minuti necessari a indorarle. Ultimata la cottura, lasciatele raffreddare e servitele.

Dolcetti friabili profumatissimi. 20220115 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpettone in cassetta al pistacchio | Facile e sfizioso | Perfetto per il pranzo della Domenica in famiglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolcetti friabili profumatissimi. 20220115 – ricettasprint.it
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La crostata della nonna Teresa è light, ma ha quella marcia in più che ti mette carica, dopo averla provata non riuscirai a farne almeno

La crostata alle pesche light è la ricetta della nonna Teresa ha quella marcia in…

30 minuti ago
  • Dolci

Muffa nella frutta, cosa dobbiamo fare davvero? Attenzione a questo errore, ci puoi restare secco!

Si torna a parlare nuovamente di muffa nella frutta: cosa dobbiamo fare davvero nel momento…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova ma pieni di gusto: questi biscotti al cocco con panna sono per colazioni da urlo

Biscotti panna e cocco senza uova: una ricetta facile, veloce e piena di gusto, per…

2 ore ago
  • Dolci

L’estate nel cucchiaio: mousse all’albicocca con pochi ingredienti ma tanta leggerezza e freschezza imbattibile

Mousse all'albicocca: la fai con pochi ingredienti ma è di una leggerezza e freschezza imbattibile,…

3 ore ago
  • Finger Food

Giornate autunnali a me, con il caldo evviva l’autunno, ma senza questo che autunno è?

La polenta morbida con sugo di pomodoro e salsiccia è un piatto che sa di…

4 ore ago
  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

10 ore ago