Dolcetti+leggeri+e+facilissimi+con+2+soli+ingredienti+%7C+Da+preparare+subito+per+soddisfare+la+voglia+di+golosit%C3%A0%21
ricettasprint
/dolcetti-leggeri-e-facilissimi-con-2-soli-ingredienti-da-preparare-subito-per-soddisfare-la-voglia-di-golosita/amp/
Dolci

Dolcetti leggeri e facilissimi con 2 soli ingredienti | Da preparare subito per soddisfare la voglia di golosità!

Quando ti prende quella voglia di buono e non vuoi rifugiarti nei soliti prodotti confezionati, apri la dispensa: ti insegno io come fare dei dolcetti strabilianti con due soli ingredienti!

Veloci e golosi, uno tira l’altro, ideali per qualsiasi momenti della giornata: questi simpatici dessert monoporzione sono proprio come i cioccolatini: una volta preso uno, non resisterai più.

Dolcetti leggeri e facilissimi con 2 soli ingredienti 20220304 ricettasprint

Basta un solo assaggio per renderli irresistibili, grandi e piccini faranno a gara a chi ne mangerà di più, senza contare che sono anche leggerissimi.

Ecco i dolcetti perfetti: al cioccolato, poche calorie, 2 soli ingredienti e pronti in un attimo. Non puoi resistere!

Questi piccoli dessert monoporzione sono semplicissimi da fare, bastano veramente pochi e facilissimi passaggi e tutti potranno realizzarli. Anche chi non è molto bravo ai fornelli otterrà certamente un risultato spettacolare, dal momento che non occorre impastare né serve usare una tecnica particolare. Essendo senza cottura poi, si rivelano anche più semplici del previsto: se proprio vuoi stupire tutti, puoi usare degli stampini per dargli delle forme particolari, ma anche senza riuscirai ad ottenere un risultato finale perfetto. In più se non vuoi eccedere con le calorie, hai trovato la soluzione giusta per soddisfare la tua voglia di dolce senza far danni. Non ti resta che prendere i due ingredienti che ti occorrono, di cui uno è ovviamente il cioccolato e realizzare insieme a noi questi piccoli bocconcini paradisiaci!

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
150 g di riso soffiato
90 g di burro

Preparazione dei dolcetti al cioccolato e riso soffiato

Per preparare questi dolcetti, iniziate sminuzzando il cioccolato fondente. Prendete un pentolino e fondetelo a bagnomaria insieme al burro fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto lasciate intiepidire il vostro cioccolato fondente fuso, poi aggiungetevi il riso soffiato e mescolate bene fino ad incorporarlo del tutto.

Adesso prendete uno stampo rettangolare di circa 20 centimetri e foderatelo con la carta da forno: versatevi il composto di cioccolato e riso soffiato, poi pressate leggermente e livellate la superficie con una spatola. Lasciatelo raffreddare completamente e quando si sarà ben rassodato, tagliate a quadrotti e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

53 minuti ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

10 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

11 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

12 ore ago