Cipolle+rosse+in+agrodolce+%7C+Pochi+ingredienti%2C+e+saranno+stepitose%21
ricettasprint
/cipolle-rosse-agrodolce-pochi-ingredienti-stepitose/amp/
condimenti

Cipolle rosse in agrodolce | Pochi ingredienti, e saranno stepitose!

Le Cipolle rosse in agrodolce sono una prelibatezza gustosa da mangiare in due. Si preparano in pochi minuti e doneranno un grande effetto scenico.

Le Cipolle rosse in agrodolce sono un modo alternativo e molto gustoso di assaporare questi tuberi. Insomma, queste sfizionerie sono un’ottima ricetta riciclo per evitare di gettare via quelle ultime cipolle rosse che rimangono sempre in frigo. Economiche e pronte in pochi minuti, infatti, vi permetteranno di impreziosire piatti semplici in modo molto invitante e appariscente. Sono ottime adagiate anche se dei crostini di pane, o almeno a me piacciono tantissimo così presentate.

Cipolle rosse in agrodolce. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 4 marzo 2022 mentre i due suddetti professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Frittata di uova e 5 cipolle“.

Vedrete che al solo guardarle vi metteranno fame. Non ho forse ragione? Guardando la foto in evidenza, non vi viene anche a voi quel certo languorino? A me si. È un vero peccato che dallo schermo della tv non passi anche il fantastico profumo estremamente invitante di queste cipolle in agrodolce. Non pensate anche voi che siano irresistibili? Provate per credere!

Cipolle rosse in agrodolce ecco come si fanno

Le Cipolle rosse in agrodolce sono delle prelibatezze ricche di sapore ma vi conquisteranno con il loro profumo ancor prima che con il loro gusto. Di grande effetto scenico, renderanno uniche moltissime delle vostre preparazioni.

Il segreto per godere appieno della bontà di questo manicaretto è quello di mangiarla in due: mi raccomando, evitate di mangiarle solo voi se siete in coppia o a cena con gli amici.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 250 g di cipolle rosse
  • 200 g di zucchero
  • 25 g di pinoli
  • 2000 g d acveti di vino rosso
  • 25 g di uvetta
  • foglie di alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Cipolle rosse in agrodolce, procedimento

Tagliate le cipolle rosse mondate a tocchettini che raccoglierete in una padella antiaderente. Unite l’aceto e lo zucchero e cuocete il tutto per qualche minuto.

Cipolle rosse in agrodolce. Foto di È sempre Mezzogiorno

Unite i pinoli e l’uvetta e procedete con la cottura con coperchio per 15-20 minuti. A fine cottura, usate le cipolle rosse in agrodolce come preferite e decoratele con le erbe aromatiche.

Cipolle rosse in agrodolce. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle rosse in agrodolce. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

6 ore ago