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Dolcetti alla Zucca e Cioccolato, tanto curiosi quanto gustosi

Ecco la ricetta gustosa e sprint dei Dolcetti alla Zucca e Cioccolato, tanto curiosi quanto gustosi. Se avete poco tempo e cercate una ricetta originale per concludere una gustosa cenetta, questo è il dolcetto che fa per voi.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI 

200 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci

200 g di zucca
un pizzico di sale
200 g di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
150 ml di latte
1 uovo
olio d’oliva qb
Gocce di cioccolato qb

PREPARAZIONE dei Dolcetti alla Zucca e Cioccolato, tanto curiosi quanto gustosi

Per preparare i vostri deliziosi dolcetti, dovete come prima cosa pulire la zucca. Ora tagliatela a pezzetti e cuocetela fin quando non risulterà tenera. Una volta pronta, mettetela in un mixer e tritatela fin quando non avrete ottenuto una polpa.

Zucca, prelevatene 200 g e dopo averla lavata, tagliatela a pezzetti

Ora lasciatela per un pò ad intiepidire e nel frattempo preriscaldate il forno regolando la temperatura a 200 gradi. Utilizzando delle fruste elettriche mescolate zucchero, uovo ed olio e successivamente incorporate farina setacciata, lievito e cannella.

Farina setacciata

Per ultimo aggiungete la crema di zucca e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola. Trasferite il composto nei pirottini riempendoli per tre quarti. Prima di infornare, potete aggiungere altre gocce di cioccolato anche in superficie per poi metterli a cuocere per 20 minuti. Potete verificarne la cottura facendo anche la prova stecchino. Al termine estraete e lasciate intiepidire i vostri dolcetti alla zucca e cioccolato.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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