Dolcificanti+%7C+cosa+succede+se+li+prendi+tutti+i+giorni+%7C+diventi+cos%C3%AC
ricettasprint
/dolcificanti-cosa-succede-tutti-giorni-diventi-cosi/amp/
News

Dolcificanti | cosa succede se li prendi tutti i giorni | diventi così

Una frequente assunzione di dolcificanti ha delle conseguenze marcate sul fisico. Lo dimostrano due studi molto recenti, gli effetti.

Dolcificanti, non fanno bene. E lo dicono tanti studi ed altrettanti professionisti, come il professor Berrino. Sappiamo che in molti li utilizzano al posto dello zucchero, per aromatizzare ad esempio il caffè.

(Adobe Stock)

I dolcificanti sono pur sempre un prodotto industriale trattato con le sostanze tipiche delle dinamiche di quella industria. Due ricerche apposite, realizzate in maniera distinta a gennaio 2022, confermano come tali ingredienti possano avere delle conseguenze negative ed altre non ancora ben conosciute sull’organismo.

Questo in caso di una assunzione non corretta. Quando si esagera d’altronde è sempre così, con qualsiasi alimento. Anche con i cibi sani e naturali. Il troppo stroppia in quelle situazioni come anche in quella dei dolcificanti.

Dolcificanti, cosa hanno mostrato le ricerche: attenzione

Dei ricercatori hanno posto la lente di ingrandimento su quello che accade ad animali con una gravidanza in corso sottoposte ad una regolare assunzione di aspartame e di stevia e sulla predisposizione alla obesità riscontrata tempo dopo nei loro figli.

(Pixabay)

E poi hanno comparato i risultati finali con quelli riscontrati in un altro gruppo che invece non aveva i grassi ed il saccarosio dei dolcificanti. C’erano poi altri due raggruppamenti ai quali era stato dato o solo il saccarosio o solo la stevia.

Il gruppo con l’assunzione di entrambi i dolcificanti ha mostrato che i figli erano più inclini a diventare obesi ed in tempi anche rapiti, con importanti accumuli di grasso all’interno del fegato. Anche la verifica della flora batterica nell’intestino ha poi confermato questo aspetto.

Predisposizione all’obesità ed effetti sul metabolismo se si esagera

Un altro studio ha invece posto l’accento sui diversi tipi di reazione mostrati dall’apparato digerente a seconda se si assuma un dolcificante naturale (saccarosio, glucosio, fruttosio, ecc…) oppure sintetico (sucralosio, saccarina, ecc…).

A seconda della natura dello zucchero in questione, c’è un rilascio naturale di sostanze diverse, per un discorso che può andare a toccare molto da vicino il senso di sazietà più o meno marcato avvertito. Oltre anche a differenti comportamenti associabili al nostro metabolismo.

La cosa migliore da fare è limitare il più possibile entrambi i tipi di zuccheri, per garantire al proprio organismo il maggior livello possibile di benessere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

36 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

2 ore ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

4 ore ago