Quando voglio concedermi uno sgarro dopo cena mi preparo le sfogliatine ripiene di panna e fragole, impossibile non fare il bis.

Oggi ti propongo un dessert gustoso, friabile e goloso che puoi preparare senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Sfogliatine con panna e fragole RicettaSprint
Sfogliatine con panna e fragole RicettaSprint

La prima volta che ho provato questo dessert me ne sono innamorata e ormai non riesco a farne almeno. Lo rifatte ieri sera ed è stato un gran successo, sono spariti in un attimo neanche il tempo di portare in tavola. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Sfogliatine con panna e fragole: impossibile resistere a tanta bontà

Croccante fuori e con un ripieno delicato e cremoso, lascerà tutti a bocca aperta, impossibile non lasciarsi tentare, io le adoro le sfogliatine.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g panna fresca da montare
  • 8-10 fragole
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 15 g di burro
  • una manciata di mandorle

Procedimento delle sfogliatine panna e fragole

Per la preparazione delle sfogliatine iniziamo a lavare le fragole, seguire il trucco così non sbaglierai. Poi tagliamole a fette dopo aver rimosso il picciolo. Teniamole da parte con un po’ di succo di limone.

Sfogliatine con panna e fragole RicettaSprint
Sfogliatine con panna e fragole RicettaSprint

Adesso si che possiamo preparare le sfogliatine, quindi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, tagliamo a rettangoli così otterremo le sfogliatine. Andiamo a bucherellare con i rebbi di una forchetta.

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Mettiamo in una terrina il burro e trasferiamo in forno a microonde o a bagnomaria e poi lasciamo raffreddare. Spennelliamo con il pennello da cucina il burro sulla pasta sfoglia, distribuiamo un po’ di zucchero a velo e lasciamo cuocere in forno statico caldo a 180 °C e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.

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In una ciotola mettiamo la panna fredda di frigo e montiamola con una frusta a mano e uniamo anche un cucchiaio di zucchero a velo. Trasferiamo la panna in una sac-à-poche e distribuiamo sulle sfogliatine fredde. Aggiungiamo le fragole e le mandorle.

Aggiungiamo anche un ciuffo di panna e copriamo con la sfogliatina sopra, proseguiamo così fino a terminare le sfogliatine e serviamo dopo aver spolverato dello zucchero a velo.
Se dovessero avanzare puoi conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa!

Sfogliatine con panna e fragole RicettaSprint
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