Quando voglio concedermi uno sgarro dopo cena mi preparo le sfogliatine ripiene di panna e fragole, impossibile non fare il bis.
Oggi ti propongo un dessert gustoso, friabile e goloso che puoi preparare senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

La prima volta che ho provato questo dessert me ne sono innamorata e ormai non riesco a farne almeno. Lo rifatte ieri sera ed è stato un gran successo, sono spariti in un attimo neanche il tempo di portare in tavola. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Sfogliatine con panna e fragole: impossibile resistere a tanta bontà
Croccante fuori e con un ripieno delicato e cremoso, lascerà tutti a bocca aperta, impossibile non lasciarsi tentare, io le adoro le sfogliatine.
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 200 g panna fresca da montare
- 8-10 fragole
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 15 g di burro
- una manciata di mandorle
Procedimento delle sfogliatine panna e fragole
Per la preparazione delle sfogliatine iniziamo a lavare le fragole, seguire il trucco così non sbaglierai. Poi tagliamole a fette dopo aver rimosso il picciolo. Teniamole da parte con un po’ di succo di limone.

Adesso si che possiamo preparare le sfogliatine, quindi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, tagliamo a rettangoli così otterremo le sfogliatine. Andiamo a bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Leggi anche: Colazione last minute meno male che avevo in freezer questo, che dire un dolce croccante fuori e con un cuore ripieno
Leggi anche: Gonfie e soffici le mie ciambelle non temono rivali, con la ricetta di mio zio pasticciere faccio il botto
Mettiamo in una terrina il burro e trasferiamo in forno a microonde o a bagnomaria e poi lasciamo raffreddare. Spennelliamo con il pennello da cucina il burro sulla pasta sfoglia, distribuiamo un po’ di zucchero a velo e lasciamo cuocere in forno statico caldo a 180 °C e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.
In una ciotola mettiamo la panna fredda di frigo e montiamola con una frusta a mano e uniamo anche un cucchiaio di zucchero a velo. Trasferiamo la panna in una sac-à-poche e distribuiamo sulle sfogliatine fredde. Aggiungiamo le fragole e le mandorle.
Aggiungiamo anche un ciuffo di panna e copriamo con la sfogliatina sopra, proseguiamo così fino a terminare le sfogliatine e serviamo dopo aver spolverato dello zucchero a velo.
Se dovessero avanzare puoi conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Pausa!
