Dopo+i+biscotti+prepariamo+la+torta+cuor+di+mela+uno+scrigno+di+pasta+frolla+che+racchiude+un+ripieno+morbidissimo%2C+una+bont%C3%A0+indescrivibile
ricettasprint
/dopo-i-biscotti-prepariamo-la-torta-cuor-di-mela-uno-scrigno-di-pasta-frolla-che-racchiude-un-ripieno-morbidissimo-una-bonta-indescrivibile/amp/
Dolci

Dopo i biscotti prepariamo la torta cuor di mela uno scrigno di pasta frolla che racchiude un ripieno morbidissimo, una bontà indescrivibile

La torta cuor di mela è davvero buona racchiude un ripieno morbidissimo, la ricetta è questa, prova subito e stravolgi la merenda della tua famiglia.

Oggi ti voglio proporre la torta cuor di mela è un dolce goloso una variante alla classica torta di mele, portiamo in tavola dolci diversi dai soliti così da stupire la nostra famiglia.

Torta cuor di mela Ricetta Sprint

Non è la classica torta, neanche una crostata, ma un mix dei due dolci, provare per credere. Sono certa che diverrà la tua torta preferita, ecco la ricetta da non perdere.

Torta cuor di mela dal ripieno cremoso e profumato, ti conquisterà al primo morso

La torta cuor di mela si conserva benissimo per un paio di giorni a temperatura ambiente in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 6 persone

Per la frolla

  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina 00
  • 155 g di burro
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Per il ripieno 

  • 120 g di farina
  • 55 g di frumina
  • 4 mele medie
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • un po’ di cannella in polvere
  • 10 g di lievito in polvere per dolci

Procedimento della torta cuor di mela

Per la preparazione di questa torta iniziamo dalla preparazione della pasta frolla, quindi lavoriamo in una ciotola il burro e lo zucchero e farina, impastiamo per bene e aggiungiamo tuorli e uovo.

Uniamo anche il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata del limone, impastiamo per bene così da formare un impasto omogeneo, formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per un’ora.

Torta cuor di mela Ricetta Sprint

Passiamo al ripieno, laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini, dopo aver rimosso torsoli e semi, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo poco succo di limone così non anneriranno. Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, la frumina, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Quest’anno le chiacchiere non le friggo e non le cucino nel forno, le faccio semplicemente così, la ricetta che non ti deluderà

A parte lavoriamo il burro con lo zucchero, la cannella, uniamo l’uovo, la buccia del limone e mescoliamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo uniamo anche il mix con le mele.

Tiriamo poi dal la pasta frolla dividiamola in due parti uguali stendiamole su un piano da lavoro un po’ infarinato.

Leggi anche: Se vuoi che le castagnole siano talmente morbide che si sciolgono in bocca devi aggiungere questo ingrediente all’impasto

Leggi anche: Mi sto allenando per Carnevale ho preparato le frittelle senza glutine, sono davvero buone non immagini quanto

Adagiamo la base in uno stampo da 24 cm di diametro, bucherelliamo un po’ con i rebbi di una forchetta. Versiamo il ripieno e poi copriamo con la pasta frolla. Lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C e lasciamo cuocere per circa 35-40 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo a fette la torta.

Buona Pausa o Colazione!

Confettura mele senza zucchero Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Friggitrice ad aria contenitori, questi non vanno mai messi dentro il cestello

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria, questi contenitori non vanno mai messi…

57 minuti ago
  • Dolci

L’ho scoperta questo fine estate, la miglior torta che abbia mai assaggiato in vita mia cocco a go go

Torta umida cocco e miele: è semplice e veloce ma credimi l'effetto WOW è garantito,…

2 ore ago
  • Dolci

Srotolo, farcisco e inforno: i cornetti al Kinder sono la mia arma segreta per la colazione golosa e velocissima

Cornetti di sfoglia velocissimi al kinder: srotolo, farcisco e inforno, ormai questi cornetti sono la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di un profumo da acquolina. Croccante e agrumato, wow

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di…

3 ore ago
  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

10 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

11 ore ago