Dopo+i+donuts%2C+tocca+ai+macarons%2C+ecco+la+versione+natalizia%2C+piccola+coccola+dolce+da+gustare+a+Natale
ricettasprint
/dopo-i-donuts-tocca-ai-macarons-ecco-la-versione-natalizia-piccola-coccola-dolce-da-gustare-a-natale/amp/
Ricette di Natale

Dopo i donuts, tocca ai macarons, ecco la versione natalizia, piccola coccola dolce da gustare a Natale

Mettiamoci all’opera, dopo i donuts prepariamo i macarons, ecco la versione natalizia, i piccoli ne andranno ghiotti.

Il Natale è alle porte quindi sarebbe una bella idea preparare a casa dei dolcetti, infatti abbiamo pensato ai macarons, ma nella versione natalizia. Ecco una ricetta per preparare i macarons, i deliziosi dolcetti francesi che ormai hanno conquistato tutti, in particolar modo i piccoli di casa.

Dopo i donuts, tocca ai macarons, ecco la versione natalizia, piccola coccola dolce da gustare a Natale Ricettasprint

I macarons natalizi li puoi preparare per deliziare i piccoli di casa e non solo, sono irresistibili, buoni e belli a vedersi. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Macarons di Natale: impossibile saper resistere a tanta bontà

Mi raccomando se segui passo passo la ricetta sprint non rimarrai delusa. Spariranno dal piatto!

Leggi anche: Ciambella speziata e profumata si prepara con semplicissimi ingredienti, il Natale sarà più magico a tavola quest’anno

Ingredienti per i macarons

110 g di mandorle in polvere o farina di mandorle
200 di g di zucchero a velo
120 g di albumi d’uovo
50 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato bianco
coloranti alimentari da scegliere q.b.
ghiaccia reale clicca qui

Procedimento dei macarons di Natale

Per poter preparare i macarons iniziamo dalla base e poi passiamo al ripieno. Mettiamo i una ciotola ampia lo zucchero a velo, le mandorle in polvere, mescoliamo per bene con un cucchiaio. Si consiglia il setaccio così non si formeranno grumi.

Dopo i donuts, tocca ai macarons, ecco la versione natalizia, piccola coccola dolce da gustare a Natale Ricettasprint

Leggi anche: Festeggiamo il Natale con questa torta al cioccolato ripiena di crema e frutta secca

A parte in una ciotola montiamo gli albumi a neve ferma e quando iniziano a formare picchi morbidi, possiamo aggiungere lo zucchero a cucchiai. Fermarsi quando si otterrà un composto omogeneo, lucido e sodo. Incorporiamo man mano al composto di zucchero e mandorle, aiutiamoci con una spatola.

Se vogliamo farli colorati, aggiungiamo il colorante alimentare al composto e mescola fino a ottenere il colore desiderato. Poi versiamo l’impasto ottenuto in una sac à poche con un beccuccio rotondo e copriamo con la carta forno una leccarda, formiamo dei piccoli dischi di un paio di centimetri di diametro e mettiamo sulla leccarda, distanziamo tra loro. Lasciamo riposare per una mezz’ora e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 12-15 minuti.

Leggi anche: Donuts natalizi: i dolcetti che accompagneranno le vostre feste natalizie: morso dopo morso ti conquisteranno

I macarons dovrebbero essere croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Lasciali raffreddare completamente sulla teglia.

Poi dedichiamoci al ripieno, lasciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e poi lasciamo raffreddare. Farciamo i macarons appena fredda, e decoriamo la superficie come desideriamo con la ghiaccia reale bianca oppure colorata. Prendi due gusci di macaron e  distribuisci la crema sulla parte piatta di uno dei gusci. Uniamo i due gusci delicatamente per formare un sandwich, continua così fino a terminare tutti i macarons. Lasciamo riposare i in frigorifero per almeno 24 ore prima di gustarli.

Buon Natale!

Dopo i donuts, tocca ai macarons, ecco la versione natalizia, piccola coccola dolce da gustare a Natale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago