Dopo+le+abbuffate+urge+un+po%26%238217%3B+di+dieta%2C+cos%C3%AC+mi+sazio+e+metto+gi%C3%B9+qualche+kg+in+pochissimi+giorni
ricettasprint
/dopo-le-abbuffate-urge-un-po-di-dieta-cosi-mi-sazio-e-metto-giu-qualche-kg-in-pochissimi-giorni/amp/
Primo piatto

Dopo le abbuffate urge un po’ di dieta, così mi sazio e metto giù qualche kg in pochissimi giorni

Questa ricetta é perfetta nei giorni di riposo dalle abbuffate festive: un piatto caldo, saporito e che fa pure perdere peso!

Il mio nutrizionista mi ha svelato un segreto: non é affatto vero che digiunare fa bene e fa perdere peso più velocemente, tutto il contrario!

minestra detox accelera il metabolismo ricettasprint

Così mi ha suggerito una ricetta che contiene pochissime calorie, tanto gusto ed é leggera oltre a saziare come poche altre, una vera scoperta anche per un solo giorno di leggerezza.

Mangi questa minestra e ti senti sazio come con un piatto di pasta, ma con la metà delle calorie

Mangi bene, senza dover rinunciare ad una buona dose di bontà: il sapore di questo piatto é incredibile, sembra poco eppure in tutta la sua genuinità riesce a conquistare anche i palati più difficili. E la cosa bella é che non metti su un grammo, anzi con il suo mix di vitamine virtuose riuscirai a dare una sferzata al metabolismo ed al tempo stesso sgonfiarti dagli eccessi delle mangiate di Natale.

Potrebbe piacerti anche: A pranzo ho esagerato ho condito le orecchiette così ho speso poco e ho fatto un figurone neanche al ristorante le mangi così

Ingredienti

  • 300 gr di cavolo riccio
  • Un litro di brodo vegetale
  • 2 carote
  • Una cipolla
  • Un gambo di sedano
  • Un porro
  • 2 pomodori maturi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico o timo) q.b.

Preparazione della minestra detox di cavolo riccio

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando tutte le verdure. Lavate bene zucchine, carote, pomodori, cavolo riccio e porro: pelate le carote e la cipolla. Fatto ciò tagliate tutto a pezzetti e mettete da parte: prendete una pentola capiente, scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio ed aggiungete la cipolla e il porro, facendo soffriggere per un paio di minuti, quindi aggiungete le carote ed il sedano nella pentola, continuando a mescolare. Infine unite le zucchine ed i pomodori, un mestolo di brodo vegetale e coprite riducendo la fiamma al minimo. Ora prendete il cavolo riccio, lavatelo bene per eliminare eventuali tracce di terreno e scartate le foglie non integre. A questo punto versate il restante brodo vegetale nella pentola e portate ad ebollizione: aggiungete il cavolo riccio, abbassate nuovamente la fiamma e cuocete per 15-20 minuti con il coperchio, lasciando un piccolo spiraglio per far uscire il vapore. Al termine assaggiate e regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto, unite le erbe aromatiche tritate finemente e lasciate proseguire la cottura ancora qualche minuto in modo da dare la possibilità ai vari sapori di fondersi. Quando la zuppa è pronta, potete decidere se servirla così per una consistenza più rustica oppure usare un mixer ad immersione per ottenere una crema liscia e vellutata. Servitela calda con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e del buon pane casareccio bruschettato: buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

12 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

41 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago