Dove+il+baccal%C3%A0+regna+sul+piatto+%7C+La+ricetta+per+la+cena+del+24+dicembre
ricettasprint
/dove-il-baccala-regna-sul-piatto-la-ricetta-per-la-cena-del-24-dicembre/amp/
Secondo piatto

Dove il baccalà regna sul piatto | La ricetta per la cena del 24 dicembre

Un secondo piatto ideale per questa cena della Vigilia di Natale, dove il pesce sarà il protagonista. Qui, il baccalà regna sovrano e, accompagnato da questo particolare contorno, renderà il tutto ancora più saporito.

Dove il baccalà regna sul piatto | La ricetta per la cena del 24 dicembre

Perfetto se fa seguito ad un primo altrettanto di pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Se ti piace il baccalà, questa ricetta non puoi perdertela

leggi anche: Baccalà fritto croccante e dorato | Non serve la pastella per farlo!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • 850 g Baccalà dissalato
  • Sale fino
  • 70 g Peperoni cruschi

Baccalà con peperoni secchi: procedimento

Iniziamo con la cottura del baccalà che deve essere già dissalato. Immergiamo il baccalà in una pentola capiente piena di acqua bollente. Lessiamolo per 15 minuti o finché la polpa non risulterà cotta e leggermente più morbida. Quindi lo scoliamo e lo tagliamo in pezzi, eliminiamo la pelle e le lische.

Lo lasciamo raffreddare completamente. Dopo che si è raffreddato lo posizioniamo in un piatto di portata e lo mettiamo da parte.

Ora passiamo alla pulizia dei peperoni. Con un tovagliolo umido grattiamo la polvere e le impurità della superficie. Tagliamo a pezzi i peperoni eliminando i semini in eccesso e la parte dove c’è il picciolo.

Dove il baccalà regna sul piatto | La ricetta per la cena del 24 dicembre

leggi anche: Baccalà mantecato al latte di mandorle con polenta | Saporito e facilissimo

leggi anche: Filetti di baccalà fritti in pastella croccante | Finger food speciale

Versiamo i pezzetti in un pentolino con abbondante olio e lasciamo cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Facciamo attenzione a che non brucino. Quando saranno cotti versiamo i peperoni e l’olio sul baccalà, presente sul piatto di portata. Al bisogno aggiustiamo anche di sale e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago