Il pollo all’aglio è una ricetta fuori dal comune, ma molto saporita. Perfetta per chi ama i sapori forti e decisi. 

Cosce di pollo alle spezie
Pollo all’aglio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 6 Fusi di pollo
  • 12 spicchi di Aglio
  • 40 g di Farina
  • 1 cucchiaino di Pepe di Cayenna
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 40 cl di Vino bianco secco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe

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Pollo all’aglio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola la farina, il pepe di Cayenna, il rosmarino, il timo, l’alloro, un pizzico di sale ed il pepe. Mescolare per bene e poi passare all’interno di questo composto le cosce di pollo. Facciamo aderire per bene da tutti i lati e mettere da parte.

Cosce di pollo alle spezie
Pollo all’aglio

Adesso in un tegame capiente si mette l’olio extra vergine di oliva e si fanno rosolare tutti gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati. Giriamoli spesso in modo da farli rosolare da tutti i lati. Rosoliamo per anche 5 minuti e poi spegniamo il fuoco e facciamo insaporire per bene l’olio.

Cosce di pollo alle spezie
Pollo all’aglio

Togliamo gli spicchi d’aglio ed aggiungiamo le cosce di pollo eliminando l’eccesso di farina scuotendoli leggermente. Rosoliamo per bene a fuoco vivace per una decina di minuti e poi sfumiamo con il vino bianco. Abbassiamo la fiamma e poi aggiungiamo gli spicchi dell’aglio e lasciamo cuocere per 25 minuti con il coperchio chiuso.

Se necessario aggiungere un poco alla volta dell’acqua calda e continuare la cottura girando ogni tanto il pollo. Poco prima della fine della cottura aggiungere il sale e poi servire il pollo cotto bello caldo.

Cosce di pollo alle spezie
Pollo all’aglio