Due+salse+per+piatti+di+carne
ricettasprint
/due-salse-piatti-carne/amp/
Ricette Regionali

Due salse per piatti di carne

salse per piatti di carne rossa

Ora qui proponiamo la ricetta di due deliziose salsine che di solito accompagnano i piatti speziati a base di carne, in quei ristoranti esotici o chioschi dove servono kebab con varie verdure e condimenti “misteriosi”.

Nulla di misterioso, quindi, semplicissime salse a base di yogurt o formaggio morbido, amalgamate sapientemente con spezie ed aromi che le rendono originali ed irresistibili!

Potrebbe interessarti anche spiedini di polpette all’orientale

INGREDIENTI per 4 persone

Salsa al formaggio

  • 300 gr. formaggio morbido come robiola o stracchino
  • 3 cucchiai di olio evo
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale, pepe

Salsa allo yogurt e curry

  • 500 gr. Yogurt magro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • curry in polvere
  • sale

PREPARAZIONE

Salsa al formaggio

Versare il formaggio in una ciotola e lavorarlo con una frusta fino a farlo diventare cremoso.

Aggiungere a filo l’olio, un pizzico di sale e una presa di pepe, continuando a mescolare.

Unire il succo di limone e continuare a mescolare per far legare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

Trasferire la salsa in una ciotolina e servire per accompagnare carni rosse alla griglia, per esempio, o spiedini di polpette all’orientale.

Salsa allo yogurt

In una ciotola versare lo yogurt, unire l’olio, il sale ed un pizzico di curry e, se gradito, si può aggiungere anche dello zafferano.

Mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Servire la salsa allo yogurt come accompagnamento per spiedini di carne o kebab.

Potrebbe interessarti anche Pollo al Curry, cucina Indiana

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago