Due+salse+per+piatti+di+carne
ricettasprint
/due-salse-piatti-carne/amp/
Ricette Regionali

Due salse per piatti di carne

salse per piatti di carne rossa

Ora qui proponiamo la ricetta di due deliziose salsine che di solito accompagnano i piatti speziati a base di carne, in quei ristoranti esotici o chioschi dove servono kebab con varie verdure e condimenti “misteriosi”.

Nulla di misterioso, quindi, semplicissime salse a base di yogurt o formaggio morbido, amalgamate sapientemente con spezie ed aromi che le rendono originali ed irresistibili!

Potrebbe interessarti anche spiedini di polpette all’orientale

INGREDIENTI per 4 persone

Salsa al formaggio

  • 300 gr. formaggio morbido come robiola o stracchino
  • 3 cucchiai di olio evo
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale, pepe

Salsa allo yogurt e curry

  • 500 gr. Yogurt magro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • curry in polvere
  • sale

PREPARAZIONE

Salsa al formaggio

Versare il formaggio in una ciotola e lavorarlo con una frusta fino a farlo diventare cremoso.

Aggiungere a filo l’olio, un pizzico di sale e una presa di pepe, continuando a mescolare.

Unire il succo di limone e continuare a mescolare per far legare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

Trasferire la salsa in una ciotolina e servire per accompagnare carni rosse alla griglia, per esempio, o spiedini di polpette all’orientale.

Salsa allo yogurt

In una ciotola versare lo yogurt, unire l’olio, il sale ed un pizzico di curry e, se gradito, si può aggiungere anche dello zafferano.

Mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Servire la salsa allo yogurt come accompagnamento per spiedini di carne o kebab.

Potrebbe interessarti anche Pollo al Curry, cucina Indiana

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

2 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

3 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

8 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

9 ore ago